Crea sito

Muffin soffici al cocco

Muffin al cocco

I Muffin sono dolcetti graditissimi soprattutto dai più piccoli in quanto soffici e gustosi. Si preparano in diversi gusti, in questa ricetta io li ho preparati al cocco. Soprattutto quando ci sono bambini in casa è comodo avere a portata di mano ricette semplici e veloci, in modo da poterli accontentare senza togliere troppo tempo alle altre faccende. E’ bello cucinare per le persone che amiamo ma purtroppo non sempre abbiamo tanto tempo, sempre di corsa tra lavoro, faccende domestiche….Questa è una di quelle ricette che io definisco ‘detto fatto’. Volete vedere in quanto tempo ho preparato i ‘ Muffin soffici al cocco ‘??? Guardate il mio video 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt (al cocco)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Muffin al cocco

    In una ciotola versate la farina di cocco, lo zucchero semolato, la vanillina, l’olio di semi, le uova e mescolate bene. Quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati, continuate unendo al composto ottenuto, la farina 00, lo yogurt, il sale ed il lievito.

  2. Mescolate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo e privo di grumi. A quel punto riempire per i 2\3 degli stampi per Muffin precedentemente imburrati ed infarinati. Cospargete la superficie di ogni Muffin con la granella di zucchero e cuoceteli in forno preriscaldato per circa 20 minuti a temperatura 180°. Sfornate, lasciateli raffreddare e, dopo averli spolverizzati di zucchero a velo…serviteli: i vostri Muffin soffici al cocco sono pronti !!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.