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Pizza con carciofi

Pizza con carciofi

La pizza è un alimento completo e vario nella preparazione, nel senso che può essere farcita in vari modi ed accontentare un pò tutti i gusti. In questa ricetta io l’ho preparata con i carciofi. Questa ‘versione’ di pizza a casa mia non avanza mai, ma se proprio dovesse succedere , vi assicuro che il giorno dopo è ancora più appetitosa. Possiamo anche tagliarla a quadretti e servirla come antipasto o al buffèt. Io la preparo di solito per cena perchè essendo piatto unico mi consente di risparmiare tempo . Vi lascio il mio video e, nella speranza che vi piaccia, vi auguro una buona visione e buon appetito con la vostra ‘pizza con i carciofi’ 🙂

 

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Auricchio
  • 6 Carciofi
  • 4 Uova
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 2 cucchiai Pecorino
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pizza con carciofi

    Preparate l’impasto per la pizza lavorandolo energicamente (anche servendosi di una impastatrice) e lasciatelo lievitare. Pulite e tagliate i carciofi, metteteli in acqua  e limone (o farina) per fargli scaricare un pò del loro sapore amarognolo. Scolateli e cuoceteli in acqua bollente e salata. Quando sarà pronto l’impasto, prendetelo e dividetelo in due parti. Con l’aiuto del mattarello stendete la prima metà e mettetela in una teglia imburrata. In una ciotola unite i carciofi tagliati, le uova, il pecorino, l’Auricchio tagliato a pezzi, il prosciutto crudo, salate e pepate.

  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottentuto un composto omogeneo, stendetelo nella teglia in modo uniforme. Prendete la seconda parte di impasto, stendetela e mettetela ‘a chiusura’ sui carciofi. Bucherellate la superficie della pizza e spennelatela con l’olio. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e servite…la vostra pizza con carciofi è pronta!!

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