La pizza è un alimento completo e vario nella preparazione, nel senso che può essere farcita in vari modi ed accontentare un pò tutti i gusti. In questa ricetta io l’ho preparata con i carciofi. Questa ‘versione’ di pizza a casa mia non avanza mai, ma se proprio dovesse succedere , vi assicuro che il giorno dopo è ancora più appetitosa. Possiamo anche tagliarla a quadretti e servirla come antipasto o al buffèt. Io la preparo di solito per cena perchè essendo piatto unico mi consente di risparmiare tempo . Vi lascio il mio video e, nella speranza che vi piaccia, vi auguro una buona visione e buon appetito con la vostra ‘pizza con i carciofi’ 🙂
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 fette Auricchio
-
6 Carciofi
-
4 Uova
-
100 g Prosciutto crudo
-
2 cucchiai Pecorino
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Preparate l’impasto per la pizza lavorandolo energicamente (anche servendosi di una impastatrice) e lasciatelo lievitare. Pulite e tagliate i carciofi, metteteli in acqua e limone (o farina) per fargli scaricare un pò del loro sapore amarognolo. Scolateli e cuoceteli in acqua bollente e salata. Quando sarà pronto l’impasto, prendetelo e dividetelo in due parti. Con l’aiuto del mattarello stendete la prima metà e mettetela in una teglia imburrata. In una ciotola unite i carciofi tagliati, le uova, il pecorino, l’Auricchio tagliato a pezzi, il prosciutto crudo, salate e pepate.
-
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottentuto un composto omogeneo, stendetelo nella teglia in modo uniforme. Prendete la seconda parte di impasto, stendetela e mettetela ‘a chiusura’ sui carciofi. Bucherellate la superficie della pizza e spennelatela con l’olio. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e servite…la vostra pizza con carciofi è pronta!!