Rotolo farcito con crema Bimby al cioccolato

Rotolo farcito con crema Bimby al cioccolato

Il rotolo farcito è un dolce che si prepara in poco tempo e con pochi soldi. Sempre gradito soprattutto dai più piccini, io l’ho farcito con crema Bimby al cioccolato, una crema facile da realizzare e che può essere sostituita dalla Nutella o dalla marmellata. Volendo velocizzare i tempi o semplicemente per una questione di gusti possiamo anche farcire il rotolo con una confettura già pronta poi, ovviamente, ci regoleremo di conseguenza con il gusto dei decori. Per esempio, se decidessimo di preparare un rotolo farcito con marmellata alle fragole, potremmo decorarlo con fragoline di bosco, oppure potremmo farcirlo con marmellata ai frutti di bosco e decorarlo con i frutti di bosco, in quest’ultimo caso se non dovessimo trovarli freschi potremmo usare quelli congelati e, con l’aggiunta di zucchero, fare una glassa …..insomma, una volta preparato il rotolo, possiamo dare sfogo alla fantasia e soddisfare in pieno i gusti nostri e dei nostri commensali.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il rotolo

  • 4 Uova (medie)
  • 115 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 2 ml Essenza di vaniglia (1 fialetta)

Per la crema

  • 500 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 bustina Cacao amaro in polvere
  • 2 ml Essenza di vaniglia (1 fialetta)
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Rotolo farcito con crema Bimby al cioccolato
    In una ciotola unite le uova, lo zucchero, la fialetta di vaniglia e la farina. Una volta ottenuto un impasto uniforme versatelo nella teglia del forno, precedentemente foderata di carta da forno e cuocete, per circa 20 minuti a 180°. Nel frattempo, preparate la crema. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e fate cuocre per 7 minuti a temperatura 80° (se non possedete il Bimby potete prepararla allo stesso modo in un pentolino). Una volta cotta, travasate la crema in un contenitore e lasciatela raffreddare. Quando il rotolo è pronto, lasciatelo raffreddare, poggiatelo su un piano e, dopo averlo ricoperto di crema, arrotolatelo su se stesso. Decorate con gocce di cioccolato e zucchero a velo.
    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

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4 Risposte a “Rotolo farcito con crema Bimby al cioccolato”

    1. Grazie Max☺️ Puoi farcirlo anche con altre creme di tuo gradimento, magari con la tua crema pasticcera☺️

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