Plumcake alla banana

Il ‘Plumcake’ è una merenda apprezzata da tutti i bambini in quanto soffice e delicato. Si può preparare in vari gusti : al latte, al cioccolato, alla frutta…..e servire a colazione o a merenda, o può essere salato e quindi servito a cena. In questo caso io l’ho preparato al gusto banana ed è stato un gran successo. Lo yogurt alla banana può essere sostituito da un’altro di gusto diverso. La presenza di quest’ultimo determina, non solo il sapore, ma anche la morbidezza dell’impasto. Io, mentre lo preparavo registrando il video, avevo l’impressione di sentirne già l’odore…non ci credete??? Allora guardate il video e fatemi sapere se non fa anche a voi lo stesso effetto:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gOlio di semi
  • 50 gMargarina vegetale
  • 30 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 4Uova (2 intere e 2 tuorli)
  • 1Yogurt (gusto banana)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne lo yogurt, iniziando dalla farina. Mescolate bene ed assicuratevi che non ci siano grumi. Una volta che il composto risulta liscio ed omogeneo, aggiungere lo yogurt. Amalgamate bene il tutto. Munitevi di uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo. Versateci dentro il composto, ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e servite!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *