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Polenta con salsicce

Polenta con salsicce

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di cereali. Per la sua consistenza è considerato un piatto unico e può essere cucinato in vari modi. In questa mia ricetta io l’ho preparata con un buon sugo di pomodoro con salsicce. Non ci vuole tempo a prepararla, se ci si organizza necessita giusto il tempo di cottura delle salsicce. E’ oltretutto un piatto economico e scenografico…usate un contenitore di forma particolare per metterla a raffreddare, così quando la portarete in tavola farà una bella figura. Quando l’ho preparata io l’ho messa in una ciotola che capovolta gli ha dato una forma a cupola. Volete vedere ? Ok!! Vi lascio come sempre il mio video 🙂

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gFarina istantanea per polenta
  • 4Salsicce
  • 750 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Polenta con salsicce

    In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Quando l’aglio sarà ‘biondo’ aggiungete la bottiglia di passata di pomodoro e le salsicce, togliete l’aglio, salate e lasciate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, in una pentola a parte, fate bollire 1,5 litri di acqua, salate e pepate. A bollore raggiunto versare la polenta a pioggia mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.

  3. Cuocerla circa 7\8 minuti continuando a mescolare. A cottura ultimata, versarla in un contenitore imburrato ed infarinato, livellarla e lasciarla raffreddare.

  4. Togliete la polenta dal contenitore, mettetela in un piatto da portata e guarnitela con il sugo e le salsicce. Una volta impiattata può essere servita, a seconda dei gusti, spolverizzata di Parmigiano o Pecorino. Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se vi piacciono le salsicce date un’occhiata alla ricetta delle salsicce con piselli e delle salsicce alla messicana

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