Un modo simpatico ed originale per servire un primo piatto a dir poco gustoso?? Prepariamo le ‘tagliatelle in crosta di Speck’!! Facciamole raffreddare un pò, tagliamole a fette e…stupiremo i nostri commensali. E’ un’idea per quando si preparano un primo e un assaggio di primo. La prima portata si può servire normalmente nei piatti singoli questa, invece, può essere messa al centro tavola e poi tagliata a fette e servita. Sarà un successo…così come è stato un successo la sua video ricetta sul mio canale Youtube…che lascio anche a voi 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tagliatelle all'uovo
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3 Salsicce
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1 bicchiere besciamella
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8 fette Speck
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio
Preparazione
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Soffriggete in una padella olio e salsicce, salate e fate cuocere circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua salata e scolatele al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura.
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In una ciotola versate le tagliatelle, le salsicce, il Parmigiano ed il bicchiere di besciamella. Amalgamate bene.
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Munitevi di uno stampo da plumcake, imburratelo e foderatelo con le fette di speck lasciandole fuoriuscire per metà da entrambi i lati dello stampo.
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Versate le tagliatelle nello stampo, aggiungete il bicchiere d’acqua di cottura e spolverizzate con il Parmiggiano. Richiudete le fette di Speck sulla pasta ed infornate per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite.
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