Totani ripieni

I Totani sono molluschi molto leggeri, gustosi e versatili nella preparazione, in quanto si prestano bene alle preparazioni di primi piatti, contorni o anche secondi. Possono inoltre essere tagliati a fette formando i noti ‘rotondini’, molto apprezzati dai più piccoli e …anche dai più grandi. Nella preparazione dei ‘totani ripieni’ la zucchina può essere sostituita da una patata (tagliata a pezzettini) e il pancarrè può essere sostituito dal pane casereccio ma magari, essendo quest’ultimo più consistente dell’altro, con l’aggiunta di un uovo. I miei nonni materni erano pescivendoli e per questo a casa mia si mangiava pesce quasi tutti i giorni; la domenica poi , quando pranzavamo insieme a loro, era una festa, tutta la famiglia riunita e pesce di tutti i tipi e cotto in vari modi: frittura di paranza, zuppa di pesce, spigole o orate al forno, frutti di mare in quantità….. che nostalgia…. i nonni… il calore della famiglia….Vabbè, non sarò brava come la mia nonna a cucinare il pesce, ma qualcosa me l’avrà pur insegnato…volete vederne una?? Ok, buona visione.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3totani
  • 4 fettePancarrè
  • tazze da caffèLatte
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1Zucchine
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 6Patate
  • 300 gPisellini
  • 7Pomodorini
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Scalogno

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il latte, l’uovo, la zucchina tagliata a dadini, il pepe, il sale ed il Parmigiano, insieme alle fette di Pan Carrè private della parte esterna.

  2. Pulite e lavate i totani, tagliateci le codine e, insieme al prezzemolo sminuzzato, farciteci i totani.

  3. Dopo averli farciti chiudete le estremità dei totani con uno stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila. Contornateli con i piselli, le patate tagliate a tocchetti ed i pomodorini.

  4. Aggiungete sale, olio, scalogno, 1\2 bicchiere d’acqua ed il prezzemolo. Infornate coperti da carta argentata per circa 45 minuti a 180°in forno ventilato. Potete anche cuocerli sul fuoco a fiamma bassa impiegando lo stesso tempo:) Servite i totani ripieni contornati da patate e piselli. Buon appetito:) Se vi piacciono i secondi a base di pesce date un’occhiata nella apposita categoria a loro riservata:) Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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