Il ‘ timballo di farfalle con salsicce e besciamella ‘ è un primo piatto unico nel suo genere. Altamente digeribile e leggero, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Come tutte le paste al forno, la comodità è che possiamo prepararlo prima e, se dovesse avanzarne un pò, riscaldato è ancor più saporito. Per questioni di comodità potete usare la besciamella già pronta ma, ovviamente, quella preparata artigianalmente è tutt’altra cosa. Importanti sono alcuni accorgimenti come: scolare la pasta al dente, non salarla troppo perchè dopo andremo ad aggiungerci Parmigiano o Pecorino che insaporiranno molto (soprattutto il Pecorino)….insomma, un pochino di attenzione per una perfetta..anzi direi golosissima riuscita del piatto!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farfalle
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4 Salsiccia
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q.b. Scalogno
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200 ml besciamella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettete in una padella l’olio con una noce di burro, fate soffriggere pochi minuti e, quando il burro sarà sciolto, unite le salsicce sbriciolate. Lasciate cuocere il tempo necessario (circa 1520 minuti) a fuoco lento e con coperchio. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta nella pentola con le salsicce, amalgamate bene il tutto aggiungendo la besciamella. Trasferite il composto ottenuto in una pirofila da forno, livellate la superficie, spolverizzate con Parmiggiano Reggiano (o Pecorino, a seconda dei gusti), ed infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e servite, il vostro timballo di farfalle è pronto.
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