Torta al cocco profumata al limone

Torta al cocco profumata al limone

La ‘Torta al cocco profumata al limone’ è una vera delizia, un gusto molto delicato adatto ai palati più raffinati. Il contrasto tra il gusto un pò aspro del limone e quello più dolce del cocco la rendono veramente unica nel suo genere. Consiglio di preparare questa torta il giorno prima, fredda si gusta meglio. La si può conservare in frigo senza che si alteri il suo sapore, coperta da pellicola, fino a 4 o 5 giorni….. a casa mia è durata 4 o 5 ore!! Ho deciso perciò di riprepararla, lo facciamo insieme??

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Zucchero
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Latte
  • 125 g Burro
  • 90 g Farina di cocco
  • 80 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Torta al cocco profumata al limone

    Unite in una ciotola le uova, la farina, il lievito e lo zucchero. Amalgamate bene ed aggiungete la panna fresca, il latte e la farina di cocco. Unite al composto il burro fuso ed il succo di limone. Continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti circa a 180°. Servite la vostra ‘torta al cocco profumata al limone’ guarnendo con zucchero a velo e scorzette di limone.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.