Muffin al cioccolato

I Muffin sono dei deliziosi dolcetti che si ‘prestano’ ad essere farciti in vari gusti. Quelli che però sono più gettonati , secondo me, sono i ‘Muffin al cioccolato’. E’ per questo che voglio, in questa sede, proporveli proprio al cioccolato, ma guarniti con il tapping ai frutti di bosco e granella di zucchero.Quando andrete a controllare la cottura, non fatevi ingannare dalla loro morbidezza, perchè, finchè caldi, il cioccolato all’interno sarà sempre morbidissimo, poi, una volta raffreddati, saranno soffici e gustosissimi. Bando alle chiacchiere…..prepariamoli insieme!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    11 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato

    Sciogliete il cioccolato a fuoco lento con un pò d’acqua. Versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, facendo attenzione ai grumi, a seguire le uova ed il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate gli stampi per i Muffin. Versate il composto in ogni stampo fino a riempirne non più della metà. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli e , dopo averli fatti raffreddare , metterli in un vassoio e serviteli cosparsi di granella di zucchero e tapping ai frutti di bosco ( o altro gusto).

Precedente Spiralette di sfoglia Successivo Torta al cocco profumata al limone

4 commenti su “Muffin al cioccolato

  1. Buongiorno,
    Ho realizzato questa ricetta della mia carissima amica Anna, il risultato è stato eccellente. Muffin morbidi profumati e veloci da preparare. Grazie Anna

Lascia un commento

*