I Muffin sono dei deliziosi dolcetti che si ‘prestano’ ad essere farciti in vari gusti. Quelli che però sono più gettonati , secondo me, sono i ‘Muffin al cioccolato’. E’ per questo che voglio, in questa sede, proporveli proprio al cioccolato, ma guarniti con il tapping ai frutti di bosco e granella di zucchero.Quando andrete a controllare la cottura, non fatevi ingannare dalla loro morbidezza, perchè, finchè caldi, il cioccolato all’interno sarà sempre morbidissimo, poi, una volta raffreddati, saranno soffici e gustosissimi. Bando alle chiacchiere…..prepariamoli insieme!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a fuoco lento con un pò d’acqua. Versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, facendo attenzione ai grumi, a seguire le uova ed il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate gli stampi per i Muffin. Versate il composto in ogni stampo fino a riempirne non più della metà. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i vostri ‘muffin al cioccolato’ e , dopo averli fatti raffreddare , metterli in un vassoio e serviteli cosparsi di granella di zucchero e tapping ai frutti di bosco ( o altro gusto).
Se cerchi altre ricette di Muffin…clicca qui
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Buongiorno,
Ho realizzato questa ricetta della mia carissima amica Anna, il risultato è stato eccellente. Muffin morbidi profumati e veloci da preparare. Grazie Anna
Grazie mille Max, mi fa piacere che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti
Sono veramente golosi…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
Graxie mille☺️ Benvenuto nel mio blog, é un piacere averti qui