Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

I Muffin sono dei deliziosi dolcetti che si ‘prestano’ ad essere farciti in vari gusti. Quelli che però sono più gettonati , secondo me, sono i ‘Muffin al cioccolato’. E’ per questo che voglio, in questa sede, proporveli proprio al cioccolato, ma guarniti con il tapping ai frutti di bosco e granella di zucchero.Quando andrete a controllare la cottura, non fatevi ingannare dalla loro morbidezza, perchè, finchè caldi, il cioccolato all’interno sarà sempre morbidissimo, poi, una volta raffreddati, saranno soffici e gustosissimi. Bando alle chiacchiere…..prepariamoli insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a fuoco lento con un pò d’acqua. Versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, facendo attenzione ai grumi, a seguire le uova ed il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate gli stampi per i Muffin. Versate il composto in ogni stampo fino a riempirne non più della metà. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i vostri ‘muffin al cioccolato’ e , dopo averli fatti raffreddare , metterli in un vassoio e serviteli cosparsi di granella di zucchero e tapping ai frutti di bosco ( o altro gusto).

    Se cerchi altre ricette di Muffin…clicca qui

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Muffin al cioccolato”

  1. Buongiorno,
    Ho realizzato questa ricetta della mia carissima amica Anna, il risultato è stato eccellente. Muffin morbidi profumati e veloci da preparare. Grazie Anna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *