Torta cioccolattosa

Quante volte, soprattuto in occasione delle festività, abbiamo cioccolato da consumare? A me capita spesso ed è per questo che ho pensato di realizzare la ‘torta cioccolattosa’ che, devo dire, è una vera golosità. E’ buonissima non solo per l’estrema dolcezza dovuta alla presenza del cioccolato ma anche perchè ha un impasto soffice e delicato. Quando fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è pronta, non dimenticate che all’interno c’è molto cioccolato quindi non risulterà mai completamente asciutta. Anche il colore della torta, durante la cottura risulterà più scuro quindi, attenzione a cuocerla bene. Vi lascio il mio video dove si vede tutta la procedura della ricetta ma….non si vede il dopo…la pulizia della spatola per ‘bocca’ dei bambini 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 220 g Burro (fuso)
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Nutella
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cioccolatini

Preparazione

  1. In una ciotola, dopo aver amalgamato bene lo zucchero con il burro fuso, aggiungete le uova, la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale, mescolando di continuo con una spatola e facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi.

  2. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, dividetelo in due parti uguali utilizzando due ciotole. In una delle due aggiungete i due cucchiai di Nutella e la tazzina di latte. Versate l’impasto con la Nutella in un ruoto rivestito di carta da forno.

  3. Cospargetelo di cioccolattini (si può usare qualsiasi tipo di cioccolato, anche uova di Pasqua). Ricoprite il tutto con l’altra metà di impasto ed aggiungete altro cioccolato (la quantità di cioccolato può variare a seconda dei gusti personali).

  4. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo la vostra meravigliosa ‘torta cioccolattosa’ 🙂

     

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