Torta tiramisù al cioccolato

La ‘Torta tiramisù al cioccolato’ è un dolce golosissimo. Adatta ad ogni occasione, si prepara in pochissimo tempo e piace davvero a tutti. Importante, soprattutto considerando l’afa di questi giorni, è che non richiede cottura. Dopo la preparazione è necessario riporla 23 ore in frigo, dopodicchè avrete un semifreddo supergoloso da gustare insieme ai vostri ospiti o, perchè no…anche da soli:). Io l’ho preparata per una festa di compleanno ed è stata un vero successo. Prepariamola insieme…sono sicura che vi piacerà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPavesini al cacao (2 confezioni)
  • 200 mlLatte
  • 3 cucchiaiNesquick
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 100 gCioccolato (grattuggiato)
  • q.b.Gocce di cioccolato bianco
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 500 gMascarpone
  • 200 gRicotta
  • 200 gBurro (fuso)
  • 350 gBiscotti Oro Saiwa

Preparazione

  1. Per preparare la ‘Torta tiramisù al cioccolato’ bisogna iniziare dalla base. Polverizzate i biscotti ‘Oro Saiwa’ servendovi di un frullatore (io ho usato il Bimby), travasateli in una ciotola ed amalgamateli bene con il burro fuso ed il cioccolato grattuggiato. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta da forno, versateci sopra il composto di biscotti, livellateli e pressateli. Riponete in frigo per circa 30 munti.

    Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e metteteli da parte. In un’altra ciotola, frullate i tuorli con lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la ricotta e poi il mascarpone; frullate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

    Unite i due composti mischiando, con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto affinchè non smontino gli albumi. Sciogliete il Nesquick nel latte. A questo punto, tutto è pronto per procedere ‘all’assemblaggio’ della ‘torta tiramisù al cioccolato’.

    Prendete dal frigo la base di biscotti e, a mano a mano che li bagnate nel latte e Nesquick, poggiateci sopra il primo strato di Pavesini. Ricoprite con uno strato di crema e procedete con il secondo strato di Pavesini. Continuate l’alternanza fino alla fine della crema ( vi avanzeranno circa 30 Pavesini), finendo l’ultimo strato con la crema stessa. Spolverizzate la superficie con il cacao e guarnite con gocce di cioccolato bianco. Riponete in frigo per 23 ore.

    Riprendete la torta e rifinite la circonferenza con i Pavesini avanzati. Affettate e servite:)

    Se preparate la ‘torta tiramisù al cioccolato’ per una festa di bambini, potete sostituire le gocce di cioccolato con confettini eo Smarties.

    Se vi va potete trovare altre golose versioni del tiramisù cliccando qui

    Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi anche sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Muffin alle fragole Successivo Mousse al caffè

Lascia un commento