Mousse al caffè

Mousse al caffè

La ‘Mousse al caffè’ è un semifreddo golosissimo che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Questa ricetta l’ho sperimentata in un momento in cui non avevo a mia disposizione tutte le attrazzature di cucina che posseggo. L’ho trovata davvero gustosa e ‘comoda’ da preparare, ed è per questo che sono qui a consigliarvela:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 50 gZucchero a velo
  • 6biscotti Amaretti
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di nocciole

Strumenti

  • 1 Bottiglia di plastica

Preparazione

  1. Preparare la ‘ Mousse al caffè ‘ non è mai stato così semplice, l’unica accortenza da tenere è che la panna deve essere ben fredda.

    Preparate 2 tazzine di caffè, versatele in una ciotolina insieme allo zucchero a velo e mescolate fino al suo completo scioglimento.

    Versate il caffè e la panna in una bottiglia vuota e, dopo aver chiuso il tappo, agitatela energicamente per circa tre minuti. Riponete in frigo un paio d’ore. Con la Nutella sporcate il bordo dei bicchierini ed intingeteli nella granella di nocciole che avrete versato in un piattino. Versate nei bicchierini la mousse al caffè, spolverizzatela con i cacao e decoratela con un Amaretto:)

    Se vi va…seguitemi anche su Anna Panzetta in cucina  

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