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Muffin alle fragole

Muffin alle fragole

Muffin alle fragole – I muffin sono dolcetti semplici da realizzare e molto apprezzati, data la loro sofficità, da grandi e bambini. Io li preparo spesso con gocce di cioccolato perchè sono quelli che piacciono di sicuro a tutti. Questa volta ho voluto cimentarmi in una variante con la frutta ed ho scelto, data la stagione, le fragole. Devo dire che sono venuti davvero buoni, tant’è che li abbiamo mangiati ancora caldi:) Prepariamoli insieme seguendo la mia semplice ricetta, vi assicuro che sono buonissimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 2Uova
  • 400 gFragole
  • 120 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt (io l’ho scelto al gusto vaniglia)
  • 40 mlOlio di semi
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare questi golsissimi ‘muffin alle fragole’ , lavate le fragole molto velocemente con acqua fredda, privatele delle foglioline, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele da parte. In una ciotola capiente, frullate bene le uova con lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, sempre con le fruste in movimento, aggiungete l’olio, il vasetto di yogurt, la farina ed in ultimo il lievito. Spegnete il frullino e , con una spatola, prima raccogliete tutto il composto dai bordi della ciotola e poi ci versate le fragole che avevate messo da parte. Amalgamate bene il tutto. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini e riempiteli per i 34 con il composto ottenuto. Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°. Sfornateli, lasciateli raffreddare bene e, se vi va, spolverizzateli con zucchero a velo:) Se non amate le fragole o volete preparare i muffin in una stagione diversa, date un’occhiata a queste altre varianti di muffin Vi occorrono altre ricette? Tornate alla home Restiamo in contatto!! Seguitemi anche su Anna Panzetta in cucina

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