Muffin allo yogurt greco

I ‘Muffin allo Yogurt greco’ sono molto soffici e gustosi. E’ molto semplice prepararli e possono essere serviti sia a colazione che a merenda oppure, perchè no, semplicemente come dopopasto. I muffin possono essere sia dolci che salati ma, in questa versione, a dire il vero, secondo me, non sono nè l’uno ne l’altro. Il sapore dello yogurt quasi non si sente quindi, se non siete particolarmente amanti dello yogurt greco, niente paura!! A parte che potete sostituirlo con la stessa quantità di uno yogurt di diverso gusto ma poi serve, per lo più, a dare sofficità e morbidezza ai muffin. La granella di nocciola poi….un connubbio perfetto: yogurt, Nutella e nocciole….assolutamente da assaggiare:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 160 gYogurt greco (io ho usato quello di marca Stuffer)
  • 160 gZucchero
  • 2uova medie
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mlLatte
  • 12Cubetti di Nutella congelati
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Un paio di ore prima di iniziare a preparare i ‘Muffin con lo yogurt greco’, riponete in congelatore una formina del ghiaccio con 12 scomparti ripieni di Nutella, in modo da avere pronti i cubetti necessari per la realizzazione della ricetta.

    Iniziamo a preparare i ‘Muffin con lo yogurt greco’, versando in una ciotola le uova, l’olio, il latte e lo yogurt. Amalgamate bene questi ingredienti, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farli diventare un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.

    Sempre con le fruste in movimento, aggiungete la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale. Quando gli ingredienti vi sembreranno tutti perfettamente amalgamati, spegnete il frullino.

    Rivestite con dei pirottini uno stampo per muffin e riempiteli per circa la metà. Riponete in ognuno di essi un cubetto di Nutella e ricopritelo con un’altro po’ di composto, fino ad avere dei pirottini pieni per i 3\4.

    Spolverizzate i Muffin con la granella di nocciole e cuoceteli a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornatele e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Conservazione e Note

I ‘Muffin allo yogurt greco’ si conservano soffici per qualche giorno e non seccano. Vi consiglio, però, di utilizzare yogurt con una data di scadenza ancora lunga.

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