Ciambella con ricotta e cacao

Le ciambelle , si sa, sono sempre molto gradite. Si possono preparare in vari gusti e di varie dimensioni. In questo caso io ho usato un impasto con la ricotta e vi posso garantire che è estremamente soffice e gustosaQuesto è l’impasto necessario per una ciambella ‘ricotta e cacao’ di diametro di circa cm.28. Ne ho usato la metà perchè l’altra l’ho utilizzata per fare la ‘Ciambella con ricotta’ e senza cacao. In questo modo ho realizzato due ciambelline di due gusti diversi in un colpo solo. Guardate il video e poi, se non vi ricordate cosa ho fatto con l’altra metà dell’impasto, andate a sbirciare la ricetta della  Ciambella con ricotta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ciambella ricotta e cacao

  • 250 gRicotta
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 gBurro (oppure ml.80 di olio di semi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (grattuggiata)
  • 1 tazza da caffèCacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffèGocce di cioccolato
  • 1 tazza da caffèLatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tazzina da caffè
  • Stampo per ciambella 22 cm diametro

Preparazione della ciambella con ricotta e cacao

  1. ciambella con ricotta e cacao

    Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela bene con lo zucchero, fino al completo scioglimento dello stesso.

    Sempre con le fruste in movimento, aggiungete le uova e, a seguire, tutti gli altri ingredienti.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle, versarvi dentro l’impasto ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servite..la vostra ciambella con ricotta e cacao..è pronta!!

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Conservazione e Note

La ciambella ricotta e cacao si conserva soffice per un paio di giorni. Se volete, potete aggiungere 1\2 bicchierino di wisky:)

Per preparare questa deliziosa ciambella, potete utilizzare lo stesso stampo che ho adperato io e che ho acquistato su Amazon. Realizzato in acciaio al carbonio con doppio rivestimento antiaderente e senza PFOA!! Ve ne lascio il link 🙂

Questa ricetta contiene un link sponsorizzato.

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