Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Il ‘salame di cioccolato’ è un dolce molto semplice da preparare. Di solito si prepara durante le festività di Pasqua e di Natale ma, data la sua semplicità e siccome i bambini ne vanno ghiotti, non vedo perchè dovremmo limitarci a due occasioni all’anno!! La ricetta non prevede una particolare bravura, basta fare attenzione ad amalgamare bene gli ingredienti ed a compattarlo bene quando andremo a dargli la classica forma di salame in modo che non sbricioli al momento di affettarlo. Il salame di cioccolato non richiede cottura ma deve riposare in frigo per almeno tre ore prima di servirlo. Preparatelo a merenda, a colazione o come un semplice e goloso dopo pasto..è il caso di dire..ogni occasione è quella giusta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 3Uova (tuorli)
  • 80 gBurro (fuso)
  • 150 gZucchero
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioLiquore (io metto il Whisky a crema)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Salame di cioccolato

    Preparare il salame di cioccolato è davvero molto semplice: innanzitutto mettete i biscotti in una ciotola e riduceteli in briciole con l’aiuto di un mattarello. Se volete velocizzare questa fase potete utilizzare un mixer.

    Quando saranno ben tritati, unite ai biscotti tutti gli altri ingredienti ed amalgamate bene.

    Versate il composto ottenuto in un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame, arrotolatelo nella carta stessa e riponetelo nel congelatore per circa 3 ore prima di consumarlo.

    Potete conservarlo per qualche giorno e, all’occorrenza, affettarlo e servirlo.

    Se vi va…seguitemi suAnna Panzetta in cucina

Salame di cioccolato

Preparare il salame di cioccolato è davvero cosa da bambini. Vi consiglio di provare questa ricetta perchè è molto semplice e veloce ed il risultato è veramente buono.

Se volete, potete dare alla ricetta un tocco in più aggiungendo un goccino di Wisky e qualche goccia di cioccolato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *