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Spiralette di sfoglia

Spiralette di sfoglia

Le Spiralette di sfoglia non sono altro che pasta sfoglia farcita con prosciutto cotto e tagliata a strisce. Io le preparo per contorno, per antipasto, come aperitivo ma anche come …….qualcosa da offrire agli ospiti. Questa ricetta è molto versatile: potete sostituire la sfoglia con la frolla o la briseè, il prosciutto cotto con wurstel, prosciutto crudo o mortadella, il Parmigiano può essere sostituito con il Pecorino… insomma, in base ai gusti e a quello che avete in frigo …..preparatela come più vi piace . Io l’ho preparata così….

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 1 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spiralette di sfoglia

    Aprite un rotolo di sfoglia e spennellatelo con l’olio. Cospargetelo di Parmigiano e sulla metà adagiate le fette di prosciutto . Dividete la sfoglia a metà ed appiattitela un pò con l’aiuto del mattarello. Tagliatela a strisce di cm.2 circa, giratele su loro stesse e spennellatele con il tuorlo d’uovo. Disponetele sulla teglia del forno precedentamente foderata di carta da forno ed infornatele per 15\20 minuti a 180° in forno ventilato. Sfornate e…buona degustazione:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

2 Risposte a “Spiralette di sfoglia”

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