Le trofie sono un tipo di pasta che sposa bene con la verdura e con il pesce. In questa mia ricetta io le ho preparate con sugo ai peperoni… una delizia. E’ un piatto molto delicato e , se vogliamo, anche raffinato. Le ‘trofie con sugo ai peperoni’ si preparano abbastanza velocemente ed sono altrettanto economiche. Se è vero che a tavola anche l’occhio vuole la sua parte….questa pietanza la sua parte la fa!!! Intanto vi lascio alla visione del mio video e poi ditemi voi se la fa o non la fa 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti necessari per preparare le ‘trofie con sugo ai peperoni’
- 2Peperoni
- 500 gTrofie
- q.b.Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 mlbesciamella
- q.b.Pecorino (o Parmigiano)
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Coltello
Preparazione delle ‘trofie con sugo ai peperoni’
In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a pezzi e metteteli in padella quando lo scalogno sarà dorato. Unite un goccio d’acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti.
In un’altra pentola fate cuocere le trofie in acqua salata e bollente e scolatele al dente. Frullate la metà dei peperoni e mischiateli alla besciamella. Condite la pasta con il sugo ottenuto, impiattate aggiungendo un pò dei peperoni non frullati, spolverizzate con il Pecorino o il Parmigiano e servite. Buon appetito!! Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Buonissime Anna!!! Un abbraccio❤
Grazie mille Maria, detto da te è davvero un complimento!!