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Trofie con sugo ai peperoni

Le trofie sono un tipo di pasta che sposa bene con la verdura e con il pesce. In questa mia ricetta io le ho preparate con sugo ai peperoni… una delizia. E’ un piatto molto delicato e , se vogliamo, anche raffinato. Le ‘trofie con sugo ai peperoni’ si preparano abbastanza velocemente ed sono altrettanto economiche. Se è vero che a tavola anche l’occhio vuole la sua parte….questa pietanza la sua parte la fa!!! Intanto vi lascio alla visione del mio video e poi ditemi voi se la fa o non la fa 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti necessari per preparare le ‘trofie con sugo ai peperoni’

  • 2Peperoni
  • 500 gTrofie
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 mlbesciamella
  • q.b.Pecorino (o Parmigiano)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Coltello

Preparazione delle ‘trofie con sugo ai peperoni’

  1. In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno. Nel frattempo lavate i peperoni,  tagliateli a pezzi e metteteli in padella quando lo scalogno sarà dorato. Unite un goccio d’acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti.

  2. In un’altra pentola fate cuocere le trofie in acqua salata e bollente e scolatele al dente. Frullate la metà dei peperoni e mischiateli alla besciamella. Condite la pasta con il sugo ottenuto, impiattate aggiungendo un pò dei peperoni non frullati, spolverizzate con il Pecorino o il Parmigiano e servite. Buon appetito!! Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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2 Risposte a “Trofie con sugo ai peperoni”

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