Pizza salsicce e friarielli

Pizza salsicce e friarielli

La pizza è un alimento da tutti sempre ben accetto e può essere farcita in vari modi….farcita con salsicce e friarielli è davvero eccezionale. Può sostituire egregiamente un pasto o può essere preparata come colazione al sacco. Quando la preparo per la mia famiglia, per una gita o per merenda sulla spiaggia, invece di cucinarla nella teglia del forno, ne preparo più di una negli stampi dei plumcake, la taglio poi a metà, e da ogni stampo ne ricavo due fantastici sfilatini. Vi lascio la mia video ricetta sperando, come al solito, di fare cosa a voi gradita:)

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFriarielli
  • 5Salsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Teglia
  • Padella

Preparazione

  1. Pizza salsicce e friarielli

    Preparate l’impasto della pizza e lasciatelo crescere al caldo finchè non raddoppi di volume (circa 1 ora). Pulite e lavate i friarielli e metteteli in una colapasta a perdere l’acqua in eccesso.

    Intanto, in una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio di olio, aggiungete il peperoncino e lasciate imbiondire l’aglio. Quando l’aglio si sarà rosolato, toglietelo, mettete i friarielli in padella, salateli e lasciateli cuocere circa 20 minuti a fuoco lento e con coperchio, rigirandoli di tanto in tanto. Aggiungete un pizzico di peperoncino.

    Nel frattempo, in un’altra padella fate cuocere le salsicce con un filo di olio. A metà cottura, trasferite le salsicce nella padella con i friarielli e portate a termine la cottura stessa.

    Dividete in due parti la pasta della pizza. Stendete, con l’aiuto del mattarello, la prima metà ed adagiatela sulla teglia del forno precedentemente imburrata, cospargendola di misto di salsicce e friarielli. Allo stesso modo, stendete la seconda metà di impasto ed adagiatela, a copertura, sulla teglia.

    Fate aderire bene i lembi della pizza, bucherellatene la superfice e spennellatela con un pò di olio. Infornate per 45 minuti circa a 180° in forno ventilato. Sfornate e servite…la vostra ‘pizza salsicce e friarielli’ è pronta per essere gustata!!

    Se volete, vi aspetto sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

Note

La ‘pizza salsicce e friarielli’ è ottima anche fredda!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.