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Crostata al mascarpone

La crostata è un dolce tipico italiano. E’ composta da una base e una rifinitura di pasta frolla , ed una farcitura che può essere di confettura, frutta, cioccolato….Quella che vado a raccontarvi è la mia ricetta della ‘crostata al mascarpone’. Una variante alla crostata classica (per classica si intende quella farcita con confetture), molto soffice e gustosa. Il suo sapore delicato trova positivo riscontro anche nei più piccini. Leggete la ricetta e guardate il video, provate a prepararla e, vi assicuro, che il suo sapore vi conquisterà!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 450 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1Uovo
  • 150 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 250 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 10 gFecola di patate
  • 100 gGocce di cioccolato bianco
  • 2Tuorli

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Spatola
  • Teglia A forma rotonda da 22-24 cm a cerniera
  • Rotella tagliapasta (o coltello)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della crema. Amalgamateli bene e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, mettetela da parte.

    In un’altra ciotola, invece, mettete tutti gli ingredienti per preparare la frolla ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, devo dirvi che la particolarità di questa pasta frolla è che non necessita di riposare in frigo prima dell’utilizzo quindi, potete tranquillamente stenderla in uno stampo per crostate, tenendone da parte un pò per realizzare poi le strisce di finitura.

    Versate la crema nella frolla. Con l’aiuto di un mattarello fate le striscioline di pasta frolla e guarnite la vostra crostata. Infornate per 40 minuti circa a 180° ( i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato). Sfornate e lasciate raffreddare. Guarnite la vostra crostata al mascarpone con gocce di cioccolato, spolverizzate con zucchero a velo e riponete in frigo almeno un’ora prima di servire. Un consiglio? Preparatela il giorno prima:)

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

La crostata al mascarpone puo’ essere conservata in frigo per 2\3 giorni.

Se volete strisce perfette in pochissimo tempo, potete utilizzare il reticolo tagliapasta per crostate

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2 Risposte a “Crostata al mascarpone”

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