Muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco

Muffin al acaco con gocce di cioccolato bianco

I muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco sono dei dolcetti molto semplici da preparare e talmente soffici e buoni che risultano essere apprezzatissimi sia dai grandi che dai bambini. Le gocce di cioccolato bianco poi, facendo capolino di tanto in tanto in superficie, danno un tocco di golosità in più a questo dolcissimo dessert che, tra l’altro, io abbino ad una delicatissima crema pasticcera  perchè…non avete idea di quanto sia goloso tuffare il muffin nella crema prima di addentarlo:) . Io li preparo in ogni occasione e…questa è l’occasione buona per prepararli insieme a voi:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
219,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 219,83 (Kcal)
  • Carboidrati 33,28 (g) di cui Zuccheri 17,00 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 9,39 (g) di cui saturi 4,48 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 12,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Prepariamo gli ingredienti dei ‘Muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco’….

  • 150 gGocce di cioccolato bianco
  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 60 gBurro

….poi gli strumenti necessari per realizzarli….

  • Ciotola
  • Spatola
  • 12 Pirottini in carta per muffin

…e ora….mettiamoci ai fornelli:)

  1. Muffin al acaco con gocce di cioccolato bianco

    Iniziate la preparazione dei ‘muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco’, mettendo in una ciotola: il latte, le uova ed il burro fuso. Amalgamate bene e mettete da parte.

    In un’altra ciotola mescolate: la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao.

    Unite i due composti (liquido e solido) versando quello liquido in quello solido. Mischiate bene ed eliminate eventuali grumi.

    Aggiungete al composto la metà delle gocce di cioccolato. Munitevi di stampi per muffin (io ho utilizzato i pirottini monouso di carta), imburrateli ed infarinateli.

    Versate il composto ottenuto riempendo gli stampi per i 3\4 e cospargete la superficie dei muffin con le restanti gocce di cioccolato….non vi stupite se affonderanno:)

    Cuocete in forno statico per circa 40 minuti oppure ventilato per 30 minuti.

    Fate la prova stecchino e, quando risulterà asciutto, sfornate i vostri muffin e, dopo averli fatti raffreddare bene, spolverizzateli con zucchero a velo.

    Servite e ….buona degustazione!!

    Se vi va seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Se non avete le gocce di cioccolato bianco, potete sostituirle con le gocce di cioccolato scuro oppure con le scaglie di cioccolato. Vi consiglio però, qualsiasi sia l’ingrediente da voi scelto, di utilizzarne di buona qualità, per far si che il cioccolato non si sciolga durante la cottura:)

Io ho utilizzato dei pirottini coloratissimi e molto resistenti, belli anche da portare in tavola perchè dai colori vivaci ed abbinabili a qualsiasi tovagliato:) Se volete darci un’occhiata e magari poi acquistarli come ho fatto io, vi basta cliccare sul link: https://www.amazon.it/dp/B08K8QRFZ7?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_annapanzetta

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4 Risposte a “Muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco”

  1. Consiglio a tutti questi deliziosi Muffin. Io li ho provati e credo fermamente che sia una ricetta perfetta.
    Grazie Anna per le tue deliziose ricette.
    Max

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