Sfoglia salata con salmone affumicato

Sfoglia salata con salmone affumicato

La sfoglia salata con salmone affumicato è una preparazione molto gustosa e semplice da realizzare. Con pochi ingredienti ed in poco tempo, possiamo realizzare questa ricetta che, oltretutto, è utile anche per riciclare del salmone avanzato, il che succede spesso dopo le feste di Natale. Può essere anche preparata in anticipo e servita fredda…ma venite con me…ve ne racconto la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4 fetteSalmone affumicato
  • 2Uova
  • q.b.Sale fino
  • 200 mlPanna acida
  • 1Patata (di media grandezza)
  • 1Zucchina (di media grandezza)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia A forma rotonda da 22-24 cm

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela in una teglia senza togliere la carta da forno nella quale è avvolta e cospargetene la superficie con le fette di salmone affumicato.

    Lavate e tagliate a fette di circa un centimetro sia la zucchina che la patata e, con le fette ottenute, ricoprite le fette di salmone.

    In una ciotola, amalgamate le uova con la panna, il sale ed il Parmigiano. Quando il composto risulterà omogeneo, cospargetelo in modo uniforme su tutta la superficie della sfoglia.

    Cuocete per circa 40 minuti in forno ventilato. Sfornate e servite….la vostra sfoglia salata con salmone affumicato che, a questo punto, è pronta per essere gustata!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Se decidete di realizzare questa ricetta, potete accostarla con dei gamberoni in crosta di sfoglia ed un primo piatto di linguine con gamberoni…..un pasto eccezionale e ricco di gusto:)

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