Panini alla zucca

I ‘Panini alla zucca’ hanno un sapore molto delicato e sono semplici da realizzare. Possono essere consumati farciti con salumi o anche da soli. Se li riponiamo in un sacchetto di iuta, conservano la loro fragranza per qualche giorno. Voi li avete mai assaggiati? No?? Allora vi invito a realizzarli seguendo la mia semplice ricetta…vedrete che bontà!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 300 gZucca
  • 12 gLievito di birra secco
  • 150 mlLatte
  • 2 cucchiaiSale fino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Coltello
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i ‘Panini alla zucca’ dovete innanzitutto lavare la zucca, tagliarla a dadini e farla cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente. Scolatela e riducetela in purea con l’aiuto di un mixer. Versatela in una ciotola, aggiungete la farina ed iniziate ad impastare.

  2. Aggiungete, a mano a mano il latte, il lievito sciolto in un po’ di acqua calda, l’olio ed il sale. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa un’ora.

  3. Prelevate dall’impasto piccoli pezzi per volta e date ad ognuno di essi forma di pallina. Legate i panini con dello spago da cucina , per dargli la forma della zucca e riponeteli sulla teglia del forno rivestiti di carta da forno. Cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare, togliete delicatamente lo spago e servite…i vostri ‘Panini alla zucca’ sono pronti!!

    Se vi va …seguitemi su Anna Panzetta in Cucina

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