Carciofi impanati. Bentornati gentili lettori, oggi voglio raccontarvi la ricetta dei carciofi impanati. Chi mi segue sa che io adoro i carciofi , li mangio in qualsiasi modo cucinati ma, sarete di sicuro daccordo con me….la frittura ha sempre un suo perchè. E’ una ricetta estremamente facile e veloce che potete realizzare con pochi ingredienti e, a dire il vero, è anche abbastanza economica. Preparate gli ingredienti ed allacciate il grembiule:)
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 273,90 (Kcal)
- Carboidrati 25,61 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 5,56 (g)
- Grassi 18,45 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 14,16 (g)
- Fibre 8,33 (g)
- Sodio 404,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6carciofi
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.farina
Strumenti necessari per la preparazione dei carciofi impanati
- Piatto fondo
- Padella
- Forchetta
- Carta assorbente
- Vassoio
- Coltello
- Ciotola
Prepariamo insieme i ‘carciofi impanati’
Preparare i carciofi impanati e fritti è davvero molto semplice.
Prendete innanzitutto i carciofi, privateli delle foglie esterne e tagliateli più o meno a metà foglia nel senso della larghezza, in modo da privarli non solo della parte più dura delle foglie stesse, ma anche delle spine.
Raschiate con il coltello un pò il gambo, tagliateli a spicchi ed immergeteli per circa 15\20 minuti in acqua e limone.
In un piatto fate un battuto con le uova, il sale, il pepe e, se vi piace, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano.
Scolate i carciofi, sciacquateli e asciugateli un po’ tamponandoli con carta assorbente.
In un’altro piatto versate la farina necessaria per la panatura.
Passate i carciofi prima nella farina, poi nel battuto di uova. Mettete l’olio nella padella e assicuratevi che questo sia ben caldo prima di cominciare a friggere i carciofi:).
Fateli dorare circa 2 minuti per lato. Toglieteli dall’olio e riponeteli su carta assorbente.
Impiattateli, aggiustate di sale e serviteli ben caldi.
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Note
Per renderli più gustosi, aggiungete del Pecorino grattugiato nell’uovo 🙂
Se non avete il limone, potete immergere i carciofi nella farina…ne usciranno bianchissimi!
Molto spesso evitiamo la frittura…io in primis!! Ma da quando utilizzo la friggitrice la preparo molto più spesso e volentieri. Perchè? Perchè ne ho acquistata una su Amazon che si smonta completamente quindi è molto semplice e veloce da pulire. Se volete darci un’occhiata…ve ne lascio il link: https://amzn.to/3eW9LgE
Questa ricetta contiene un link di sponsorizzazione.
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Deliziosi!
Grazie Max:) Sempre molto gentile