Carciofi impanati

Carciofi impanati

Carciofi impanati. Bentornati gentili lettori, oggi voglio raccontarvi la ricetta dei carciofi impanati. Chi mi segue sa che io adoro i carciofi , li mangio in qualsiasi modo cucinati ma, sarete di sicuro daccordo con me….la frittura ha sempre un suo perchè. E’ una ricetta estremamente facile e veloce che potete realizzare con pochi ingredienti e, a dire il vero, è anche abbastanza economica. Preparate gli ingredienti ed allacciate il grembiule:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
273,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 273,90 (Kcal)
  • Carboidrati 25,61 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 18,45 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 14,16 (g)
  • Fibre 8,33 (g)
  • Sodio 404,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6carciofi
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.farina

Strumenti necessari per la preparazione dei carciofi impanati

  • Piatto fondo
  • Padella
  • Forchetta
  • Carta assorbente
  • Vassoio
  • Coltello
  • Ciotola

Prepariamo insieme i ‘carciofi impanati’

  1. Carciofi impanati

    Preparare i carciofi impanati e fritti è davvero molto semplice.

    Prendete innanzitutto i carciofi, privateli delle foglie esterne e tagliateli più o meno a metà foglia nel senso della larghezza, in modo da privarli non solo della parte più dura delle foglie stesse, ma anche delle spine.

    Raschiate con il coltello un pò il gambo, tagliateli a spicchi ed immergeteli per circa 15\20 minuti in acqua e limone.

  2. In un piatto fate un battuto con le uova, il sale, il pepe e, se vi piace, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano.

    Scolate i carciofi, sciacquateli e asciugateli un po’ tamponandoli con carta assorbente.

    In un’altro piatto versate la farina necessaria per la panatura.

  3. Passate i carciofi prima nella farina, poi nel battuto di uova. Mettete l’olio nella padella e assicuratevi che questo sia ben caldo prima di cominciare a friggere i carciofi:).

    Fateli dorare circa 2 minuti per lato. Toglieteli dall’olio e riponeteli su carta assorbente.

    Impiattateli, aggiustate di sale e serviteli ben caldi.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Per renderli più gustosi, aggiungete del Pecorino grattugiato nell’uovo 🙂

Se non avete il limone, potete immergere i carciofi nella farina…ne usciranno bianchissimi!

Molto spesso evitiamo la frittura…io in primis!! Ma da quando utilizzo la friggitrice la preparo molto più spesso e volentieri. Perchè? Perchè ne ho acquistata una su Amazon che si smonta completamente quindi è molto semplice e veloce da pulire. Se volete darci un’occhiata…ve ne lascio il link: https://amzn.to/3eW9LgE

Aigostar Friggitrice 2200Watts, Capacità 3 Litri con Finestra, Controllo di Temperatura, Ciotola d'Olio Removibile

Questa ricetta contiene un link di sponsorizzazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Carciofi impanati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *