Ganache al cioccolato bianco senza panna

ganache al cioccolato bianco senza panna

La ‘Ganache al cioccolato’ è una salsa molto saporita a base di cioccolato fondente. Si utilizza in pasticceria per guarnire torte e dolci e può essere preparata con o senza panna, con il burro o, come l’ho preparata io, solo con il latte. Possiamo inoltre usare il cioccolato bianco o nero, in questo caso io ho utilizzato quello bianco. La preparazione è molto semplice e veloce…venite con me…ve ne racconto la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 tazze
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 mlLatte

Strumenti

  • Pentolino
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare una buona ‘Ganache al cioccolato’ vi consiglio di usare un cioccolato di ottima qualità in quanto, essendo l’ingrediente principale è quello che determinerà il sapore della vostra crema.

    Mettete un pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e versateci dentro il latte con il cioccolato spezzettato. Mescolate e cuocete fino al completo scioglimento del cioccolato.

    Appena pronta la ‘Ganache’ risulterà liquida ma quanto più si raffredderà tanto più tenderà a solidificarsi diventando a mano a mano sempre più densa.

    Se userete la ‘Ganache al cioccolato’ per guarnire dolci, adoperatela quando si sarà intiepidita e servite il vostro dolce quando la ganache sarà solidificata. Se invece servirete la ‘Ganache’ in tazza, spolverizzatela con del cacao amaro e accompagnatela con dei biscottini …farete in entrambi i casi una gran bella figura, anzi…gustosa..direi!!!

    Con questa gustosa ‘Ganache al cioccolato bianco’ potete farcire dei gustosi Cestini di frolla

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina  

Note

2,6 / 5
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2 Risposte a “Ganache al cioccolato bianco senza panna”

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