Panini soffici per bambini

Panini soffici per bambini

I ‘panini soffici per bambini’ sono molto morbidi e gustosi, umidi al punto giusto, tanto da poter essere serviti sia vuoti che farciti. Io li ho preparati in occasione di una festa per bambini e li ho farciti in vari modi con l’intento di soddisfare i gusti di tutti gli invitati. Devo dire che sono stati apprezzatissimi e…non solo dai bambini!! Il loro impasto non è ne dolce ne salato ed è per questo che si prestano ad essere farciti sia con salumi, hamburger, insalata….magari per una cena leggera o come spuntino, o con Nutella o confetture per una sana e golosa merenda:). So che vi ho incuriositi e proseguo raccontandovene la semplice ricetta:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni27 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 40 gZucchero
  • 10 gSale
  • 1Tuorlo (+ 1 cucchiaio di latte per spennellare)
  • 50 gBurro

Strumenti

  • Planetaria
  • Gancio a foglia
  • Carta forno
  • Pennello
  • Teglia

Preparazione

  1. Panini soffici per bambini

    I ‘Panini soffici per bambini’ sono molto semplici da preparare. Mettete innanzitutto la farina, lo zucchero ed il lievito nel boccale della planetaria e, dopo aver montato la frusta ‘K’ , avviatela a velocità 1.

    Man mano che impasta, aggiungete il latte tiepido (un po’ per volta), il burro morbido ed il sale. Lasciate lavorare la macchina per circa 15 minuti.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola da cucina. Quando vi sembrerà pronto, trasferitelo sul piano da lavoro leggermente infarinato e rilavoratelo per 2 minuti.

    Staccate piccole parti per volta dall’impasto, fatene delle palline, schiacciatele leggermente (Io ho fatto tutti panini da gr.30 ciascuno) e riponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Spennellate i panini con il battuto di tuorlo e latte e lasciateli lievìtare ancora per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, cuoceteli in forno statico a 200° per circa 5 minuti ed ulteriori 15 minuti a 180°.

    Sfornate i panini e serviteli con Nutella, confettura, vuoti o…io con formaggio e salumi:)    

  2. Se siete solite preparare in casa pane e panini e ve ne occorrono ricette semplici, siete nel posto giusto:)

    Seguitemi anche su Anna Panzetta

Note

I ‘panini soffici per bambini’ sono ottimi anche serviti con hamburger. In questo caso però, vi consiglio di farli di gr. 60 ciascuno:)

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *