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Falafel su crema di ceci

Falafel su crema di ceci

I ‘Falafel su crema di ceci’ sono un piatto molto saporito e semplicissimo da preparare. I Falafel sono delle polpettine di ceci tipiche delle regioni asiatiche. Si possono preparare in casa ma, in questa ricetta , io ho usato quelli confezionati di marca ‘Stuffer’. Buoni, nonchè comodissimi perchè cuociono in soli 5 minuti senza nulla togliere al sapore ed alla prelibatezza del piatto. Ho preparato questa portata davvero in 5 minuti ed è terminata…in ancor meno:) Venite a leggerne la semplicissima ricetta!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci precotti
  • 4Falafel marca ‘Stuffer’
  • q.b.Sale
  • q.b.olio evo
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.Scalogno

Preparazione

  1. Falafel su crema di ceci

    Iniziate con lo scolare ed asciugare i ceci. Lasciatene da parte un cucchiaio per la decorazione finale e versatene il restante nel bicchiere del mixer insieme ad olio, sale, scalogno e pepe. Fate frullare fino ad ottenere una crema omogenea (se necessita aggiungete un po’ d’acqua).

    In una padella, fate scaldare un filo di olio evo e, quando avrà raggiunto la temperatura giusta, aggiungeteci i Falafel e fateli dorara su tutti i lati per circa 5 minuti, rigirandoli spesso durante la cottura.

    Munitevi di piatto da portata, ricopritene il fondo con la crema di ceci, adagiate sulla crema i falafel. Guarnite con i ceci messi da parte, qualche rametto di rosmarino lavato ed asciugato e condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale. In un batter d’occhio….i vostri ‘falafel su crema di ceci’…sono pronti:)

Note

La crema di ceci è buonissima a temperatura ambiente ma, se la preferite calda, fatela scaldare a bagno maria prima di completare il piatto.

Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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