La preparazione della ‘Apple pie’ è di una facilità estrema. Si tratta di un tipico dolce americano, realizzato in diverse varianti, ma l’ingrediente principale è sempre la mela. Vi propongo la mia versione: facile, veloce, economica….. e gustosissima. La farina che utilizzerete in questa ricetta è importantissima perchè, non solo serve ad assorbire il succo che fuoriesce dalle mele durante la cottura e quindi evita che si inzuppi la pasta Brisè, ma ne preserva anche il sapore. Data la sua semplicità, preparate gli ingredienti e…prepariamola insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 260,63 (Kcal)
- Carboidrati 36,68 (g) di cui Zuccheri 13,47 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 10,33 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 4,07 (g)
- Sodio 0,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 rotolipasta brisée
- 6mele Golden
- 3 cucchiaifarina
- q.b.cannella in polvere
- q.b.latte
- q.b.zucchero di canna
Strumenti necessari per la preparazione della ‘Apple pie’
- Teglia 23-24 cm rotonda
- Coltello
- Pennello
Prepariamo insieme la ‘Apple pie’ 🙂
Preparare la ‘ Apple pie ‘ é veramente un gioco da ragazzi.
Foderate una teglia con un rotolo di pasta Brisèe, senza togliere la carta forno nella quale è avvolta.
Lavate bene le mele, asciugatele, privatele di buccia e torsolo.
Riponete le mele in una ciotola, aggiungete la farina e la cannella ed mischiatele bene.
Quando le mele saranno ben infarinate, versatele in modo uniforme nella teglia. Coprite con il secondo rotolo di pasta Brisè e fate combaciare bene i lembi.
Praticate un taglio a ‘X’ al centro della torta, spennellatene la superficie con il latte e spolverizzatela con zucchero di canna.
Infornate per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Sfornate e servire intiepidita, accompagnata , se vi va, da una pallina di gelato 🙂
Vi piacciono le mie semplici ricette?? Se la risposta è ‘si’…seguitemi su Anna Panzetta in cucina
Se cercate altre ricette ‘dolci’ semplici e gustose..cliccate qui
Note e variazioni
Per una ‘Apple pie’ ancor più gustosa utilizzate le mele più mature 🙂
Vi lascio dei link relativi agli attrezzi da cucina necessari per lo svolgimento di questa golosa torta:)
sbucciamela , pennello da cucina , teglia tonda
Questa ricetta contiene link di sponsorizzazione
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Dev’ essere molto buona.
Max
Si Max. È buonissima, Graxie ☺️