Il pollo paesano differisce come sapore e come consistenza dal pollo che compriamo di solito in polleria. Le carni sono più ‘callose’ , più difficili da staccatre dalle ossa ed è, a mio parere, più saporito. Il pollo paesano piace molto anche ai bambini, soprattutto se abbinato alle patatine. In questa mia ricetta, l’ho cucinato al forno con patate e rosmarino. Ve ne racconto la semplice ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 5Patate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.olio evo
- 2 ramettiRosmarino
Preparazione
Se avete acquistato il pollo intero, dovete innanzitutto tagliarlo in parti. Privatelo della pelle e lavatelo bene. Immergetelo in una ciotola capiente (io l’ho messo nel lavandino) piena di acqua ed aceto e lasciatelo per almeno mezz’ora. Questa operazione servirà a far ripulire per bene il pollo dal suo sangue.
Nel frattempo, pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti. Risciacquate bene il pollo e riponetelo in una colapasta a scorrere. Se volete accellerare questa operazione, potete asciugarlo con carta assorbente. Riponete il pollo nella teglia del forno, contornatelo delle patate, aggiungete l’olio evo, il sale ed il rosmarino lavato e sminuzzato. Cuocete in forno ventilato per circa un’ora. Sfornate e..buon appetito:) Un ottimo accostamento a questa ricetta, sono le Patatine novelle al rosmarino Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)