Strudel con prosciutto e formaggio

Strudel con prosciutto e formaggio

Poca voglia di cucinare ma tanta voglia di qualcosa di buono?? Siete venuti a leggere la ricetta giusta:) Io ricorro spesso alla preparazione dello ‘Strudel’ quando mi trovo in questa condizione, ma anche quando ho necessità di preparare un qualcosa di diverso e buono. Molto spesso ci ritroviamo ospiti improvvisi e questa è una di quelle ricette che ci vengono in soccorso:). Infatti, basta avere un rotolo di sfoglia, qualche ingrediente da utilizzare per il ripieno e la ricetta è pronta!! In questo caso io ho utilizzato la pasta sfoglia al farro della Stuffer e prosciutto cotto e formaggio per il ripieno…una vera golosità da servire ai nostri ragazzi anche per una sana e golosa merenda. Volete sapere come l’ho preparato? Continuate a leggere:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia (Io ho utilizzato quella al farro di marca Stuffer)
  • 200 gFormaggio (a fette)
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Pecorino (o Parmigiano a scaglie)
  • 1Tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • Pennello
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Strudel con prosciutto e formaggio

    Preparare lo ‘Strudel con prosciutto e formaggio’ è molto semplice e veloce. Srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro e immaginate di dividerla in tre parti uguali nel senso della larghezza. Nella fascia centrale, riponete la metà delle fette di formaggio. Sovrapponete poi il prosciutto cotto, il Parmigiano o il Pecorino a scaglie e terminate con le restanti fette di formaggio.

    Completata la farcitura, passiamo alla chiusura dello Strudel. Sovrapponete la prima parte della pasta sfoglia sulla seconda parte (quella centrale). Con le dita praticate una leggera pressione sui bordi per sigillarli bene. Sulla terza parte (quella finale), praticate delle incisioni, tagliando tutte striscioline di uguale dimensione. Poggiate la prima e l’ultima striscia sullo strudel a mò di chiusura, tutte le altre, prima di poggiarle, giratele due volte su loro stesse. Una volta poggiate tutte le strisce, sigillate i bordi con i polpastrelli e spennellate il tutto con il tuorlo.

    Cuocete in forno per circa 30 minuti. Sfornate e…buon appetito, il vostro ‘Strudel con prosciutto e formaggio’ è pronto per essere servito:)

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Note e variazioni

Se vi piacciono gli ‘Strudel’, date un’occhiata anche allo Strudel di pasta sfoglia al farro, sono certa che vi piacerà.

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