Ciambella bicolore

Ciambella bicolore

Ciambella bicolore…questa è la prima risposta che ricevo dai miei ragazzi quando chiedo loro cosa vorrebbero mangiare a colazione. L’ho realizzata più volte data la sua semplicità e leggerezza. Si prepara in pochi minuti ed buonissima da gustare sia a colazione che a merenda. L’ho servita accompagnata da una tazza di cioccolato caldo in inverno o da una tazza di thé freddo in estate…è stata in entrambi i casi apprezzatissima. Raccomando però, come per tutti gli altri dolci, di usare la farina 00. La prima volta che l’ho preparata ero un pò scettica perché di solito i dolci tipo Pan di Spagna, ciambelle….sono sempre un pò secchi ed è per questo che si consiglia di farcirli invece, l’impasto della ciambella bicolore è umido al punto giusto e quindi ottima da gustare anche senza farcitura. Se volete arricchirla, a seconda dei gusti, è possibile aggiungere una manciata di gocce di cioccolato. Volete vedere come l’ho preparata?? Ok!! Vi lascio il mio video….buona visione!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 220 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro (per imburrare lo stampo)
  • q.b.Farina (per infarinare lo stampo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo per ciambella da 24 cm
  • Spatola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. La ‘ciambella bicolore’ si prepara in pochi minuti. Iniziate frullando lo zucchero con il burro spezzettato.

    Versate il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete la farina, le uova, il sale, la vanillina ed il lievito.

    Amalgamate bene il tutto assicurandovi che non ci siano grumi nella farina.

    Imburrate ed infarinate lo stampo e versatevi la metà del composto. Alla restante metà aggiungete la tazzina di latte, il cacao e mescolate bene.

    Versate anche questa parte di composto nello stampo, livellatelo ed infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

    Il risultato sarà sorprendente:)

    Se possedete il Bimby, potete realizzare questa golosissima ciambella seguendo gli stessi passaggi ma in ancor minor tempo e, soprattutto, sporcando ancor meno!!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

La ciambella bicolore si conserva soffice e golosa per 2\3 giorni.

Se volete, potete guarnirla con una manciata di granella di zucchero prima di infornarla:)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *