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Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini

Eccolo… il mitico Tiramisù ……E’ sempre un piacere per gli occhi e per il palato…. E’ ottimo da gustare sia in inverno che in estate, da servire sia come merenda che come dessert….A me piace tanto , a voi?? Penso proprio di si!! Solitamente il Tiramisù si prepara con i Savoiardi , ma io ritengo che il Pavesino, essendo più sottile, assorba meglio la crema e per questo, non solo rende il dolce più saporito ma , secondo me, anche più leggero. Non si impiega tanto tempo a prepararlo… non ci credete? Allora guardate il mio video!!

  • Preparazione: 30 (+ riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pavesini
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • q.b. Caffè
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tiramisù con Pavesini

    Per preparare il Tiramisù, separate il tuorlo dagli albumi, montate gli albumi e frullate i tuorli con lo zucchero. Versate il mascarpone in una ciotola, insieme ai tuorli e, successivamente, agli albumi mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione affinché questi ultimi non si smontino. Aggiungete le gocce di cioccolato. Prendete una pirofila e stendete il primo strato di crema; immergete velocemente i Pavesini nel caffè e fare il primo strato di biscotti. Procedete con il secondo strato di crema e così via fino a finire tutti gli ingredienti e con l’ultimo strato di crema. Consiglio di fare gli strati di biscotti alternando fra ‘strato stretto’ e ‘strato largo’ in modo che a lavoro ultimato risulti più crema che biscotti. Setacciate il cacao e spolverizzatelo sul Tiramisù . Riponetelo in frigo per circa 2 ore prima di servirlo.

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2 Risposte a “Tiramisù con Pavesini”

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