Tiramisù con Pavesini

tiramisù con Pavesini

Eccolo… il mitico Tiramisù ……E’ sempre un piacere per gli occhi e per il palato…. E’ ottimo da gustare sia in inverno che in estate, da servire sia come merenda che come dessert….A me piace tanto , a voi?? Penso proprio di si!! Solitamente il Tiramisù si prepara con i Savoiardi , ma io ritengo che il Pavesino, essendo più sottile, assorba meglio la crema e per questo, non solo rende il dolce più saporito ma , secondo me, anche più leggero. Non si impiega tanto tempo a prepararlo… non ci credete? Allora guardate il mio video!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni9 porzioni
  • CucinaItaliana
412,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,27 (Kcal)
  • Carboidrati 37,91 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
  • Proteine 6,57 (g)
  • Grassi 27,82 (g) di cui saturi 14,08 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
  • Fibre 6,14 (g)
  • Sodio 99,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti del Tiramisù con Pavesini

  • 200 gPavesini
  • 500 gMascarpone
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Caffè
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Spatola
  • Pirofila

Preparazione del Tiramisù con pavesini

  1. Tiramisù con Pavesini

    Per preparare il Tiramisù con Pavesini, separate il tuorlo dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte.

    Frullate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia.

    In una ciotola, unite il mascarpone con i tuorli e, dopo averli ben amalgamati, incorporate delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione affinché questi ultimi non si smontino.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e, se vi va, mezzo bicchierino di liquore alla crema: marsala, vov, ecc….

    Prendete una pirofila e stendete il primo strato di crema; immergete velocemente i Pavesini nel caffè e fate il primo strato di biscotti. Procedete con il secondo strato di crema e così via fino a finire tutti gli ingredienti e con l’ultimo strato di crema.

    Consiglio di fare gli strati di biscotti alternando fra ‘strato stretto’ e ‘strato largo’ in modo che a lavoro ultimato risulti più crema che biscotti.

    Setacciate il cacao e spolverizzatelo sul Tiramisù . Riponetelo in frigo per circa 1 ora prima di servirlo.

    Se vi piace come lo ho ‘confezionato’ io, preparatelo in uno stampo a cerniera. Dopo il riposo, togliete l’anello dello stampo e rivestite la circonferenza del vostro Tiramisù con i Pavesini. Completate con un nastrino 🙂

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Se vi piace il Tiramisù, date un’occhiata alla ricetta del Tiramisù alla banana e alla ricetta della torta tiramisù al cioccolato

Per preparare questo delizioso Tiramisù ho utilizzato uno stampo a cerniera che ho acquistato su Amazon. Provate a vedere di cosa si tratta, ve ne lascio il link:) https://www.amazon.it/dp/B00GHP7EPG?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_annapanzetta

Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio con rivestimento antiaderente, Colore nero

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2 Risposte a “Tiramisù con Pavesini”

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