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Muffin salati al prosciutto

Muffin salati al prosciutto

Muffin salati al prosciutto. I Muffin sono sempre molto graditi, sia quelli ad impasto dolce sia quelli ad impasto salato. In questa ‘versione’ li ho preparati con prosciutto e Galbanino e li ho serviti come antipasto. Il Muffin è un dolce simile al plumcake….il dilemma non ancora risolto per chi ama la cucina inglese e quella americana è la differenza reale o presunta fra Muffin e Cupcake…io tanti problemi non me li sono posti, ho preparato i Muffin salati al prosciutto mentre facevo il video e ora ve lo lascio in visione….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 2Uova
  • 250 gFarina 00
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gformaggio (Galbanino)

Strumenti

  • Spatola
  • Stampo in carta per muffin
  • Ciotola

Preparazione

  1. Muffin salati al prosciutto

    Mettete in una ciotola il latte, il burro fuso e le uova. Iniziate a mescolare unendo a mano a mano la farina, il Parmigiano, il sale ed il lievito.

    Tagliate il Galbanino ed il prosciutto a tocchetti ed uniteli al composto.

  2. Quando il composto risulterà ben amalgamato, riempite per i 3\4 stampi per muffin precedentemente imburrati ed infarinati.

    Infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate i vostri ‘Muffin salati al prosciutto’ e lasciateli intiepidire prima di servire.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

I muffin salati al prosciutto si conservano soffici 2\3 giorni:)

Se vi piacciono i muffin date un’occhiata qui…vi piaceranni di sicuro!!

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