La provola è un latticino molto comune in Campania ed è altrettanto comune preparare la ‘provola con pomodorini freschi’. La si può trovare fresca o affumicata e si presta a vari tipi di ricette. Se appena comprata è una delizia mangiarla semplicemente affettata, se è del giorno prima possiamo cucinarla magari con il sugo, se ha qualche giorno…tagliamola a pezzi e tuffiamola nella pasta al forno. E’ un piatto estremamente facile da preparare e molto saporito. Vi consiglio di mettere la provola in una colapasta a perdere l’acqua in eccesso almeno 1 ora prima di cucinarla, così il sughetto sarà più ristretto…..io la compro il giorno prima, la tolgo dalla sua acqua e la conservo in frigo. Prepariamo insieme questa deliziosa ricetta? Ok.!! Allacciate il grembiule:)
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della provola con pomodorini freschi
- 300 gprovola
- 8pomodorini
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Coperchio
Preparazione della provola con pomodorini freschi
Preparare la ‘provola con pomodorini freschi’ è estremamente facile e veloce. In una padella, fate soffriggere l’aglio nell’olio. Quando l’aglio sarà biondo, toglietelo ed aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi. Salate e lasciate cuocere circa 15 minuti. Quando il sughetto sarà quasi pronto, adagiate nella padella la provola tagliata a fette spesse circa cm.2. Fate scaldare la provola circa due minuti per lato, dopodicchè, impiattate, spolverizzate di origano e servite bella calda e filante 🙂
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Note e variazioni
Se lo preferite, dopo aver preparato il sughetto, versatelo in una pirofila da forno, aggiungete le fette di provola e completate la cottura in forno. Per questa ‘operazione’ io utilizzo delle pirofile monoporzione da forno e le servo direttamente in tavola:)
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