Tagliatelle paglia e fieno in brodo di carne

Le ‘tagliatelle paglia e fieno’ prendono il loro nome dai colori che somigliano molto a quelli della paglia e del fieno. Il sapore dei ‘due colori’ è pressocchè identico ma danno un’effetto molto scenografico alla pietanza. Le ‘tagliatelle paglia e fieno in brodo di carne’ non sono un piatto difficile da preparare ma i tempi di cottura sono un pò lunghi, così come vi ho illustrato per i  crostini in brodo di carne Se dovesse avanzare la carne, fatela raffreddare e conservatela in frigo anche un paio di giorni. poi, all’occorrenza, tagliatela a pezzi e mettetela in un’insalata magari al  posto del tonno…é buonissima. Vi lascio la mia video ricetta con la speranza di fare cosa a voi gradita:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTagliatelle all’uovo (Paglia e fieno)
  • 500 gCarne bovina (Corazza)
  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 2Patate
  • 1Scalogno
  • 2Dadi
  • 1 costaSedano
  • 6Pomodorini
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pecorino (o Parmigiano)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Prendete una pentola abbastanza capiente ed adagiateci dentro la carne, dopo averla tagliata a pezzi. Aggiungete a mano a mano tutte le verdure lavate e tagliate a pezzi, l’olio, i dadi, salate e lasciate cuocere con coperchio per circa 2 ore (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza dei pezzi di carne).

  2. In un’altra pentola cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e conditele con il brodo e le verdure, un pezzetto di carne e una spolverizzata di Parmigiano o Pecorino (a seconda dei gusti).

    Se vi va seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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