Tortini di carnevale

I ‘Tortini di Carnevale’ sono molto semplici da realizzare. Io li ho preparati in pochi minuti e con pochi ingredienti perchè, come voi ben sapete, è soprattutto durante i giorni di festa che i nostri bimbi ci chiedono ‘qualcosa di buono’, forse perché ci vedono più disponibili o forse perché c’è qualche ospite in arrivo. Ve li consiglio….. sono veramente buoni e potete servirli con la gustosissima Crema pasticcera offerta dal mio amico Massimo Gusella. Inoltre, io li ho preparati al forno ma, volendo, potete optare per la frittura se…siete più coraggiosi:)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bicchiere Latte
  • 300 g Farina 00
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. tortini di carnevale

    I ‘Tortini di Carnevale’ sono semplicissimi da preparare. Organizzatevi preparandovi tutti gli ingredienti perchè, a ruota, li inserirete tutti in una capiente ciotola. Iniziate dalla farina, introducetela in una ciotola e, a mano a mano, aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene e facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi.

  2. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo. versatelo in stampi (io ho usato quelli di silicone per tortini) ed infornate per 40 minuti circa a 180°. Sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

  3. Crema pasticcera

Note

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2 commenti su “Tortini di carnevale

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