I ‘Tortini di Carnevale’ sono molto semplici da realizzare. Io li ho preparati in pochi minuti e con pochi ingredienti perchè, come voi ben sapete, è soprattutto durante i giorni di festa che i nostri bimbi ci chiedono ‘qualcosa di buono’, forse perché ci vedono più disponibili o forse perché c’è qualche ospite in arrivo. Ve li consiglio….. sono veramente buoni e potreste, volendo, farcirli con una gustosissima crema al mascarpone. Inoltre, io li ho preparati al forno ma, volendo, potete optare per la frittura se…siete più coraggiosi:)
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1 bicchiereLatte
- 300 gFarina 00
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
I ‘Tortini di Carnevale’ sono semplicissimi da preparare. Organizzatevi preparandovi tutti gli ingredienti perchè, a ruota, li inserirete tutti in una capiente ciotola. Iniziate dalla farina, introducetela in una ciotola e, a mano a mano, aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene e facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo. versatelo in stampi (io ho usato quelli di silicone per tortini) ed infornate per 40 minuti circa a 180°. Sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Grazie Anna,
Questa tua ricetta è squisita!
Ti ringrazio per aver abbinato la mia crema pasticcera!
Max
Grazie a te Max. La tua crema pasticcera è perfetta da servire insieme ai tortini di carnevale:)