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Tagliatelle con salsicce e purea di zucca

tagliatelle con salsicce e purea di zucca

Le ‘tagliatelle con salsicce e purea di zucca’ sono un piatto molto gustoso e nutriente, da considerarsi piatto unico. La zucca dona a questa portata un tocco di colore ma anche di leggerezza che creano un connubbio perfetto con il sapore deciso delle salsicce. Può essere preparato quasi tutto l’anno visto che la zucca la troviamo, tranne che nei mesi freddi, tranquillamente dal nostro fruttivendolo di fiducia o nel reparto ortofrutta del supermercato. Se volete, le salsicce potete usare quelle di tacchino o di pollo ma, come ben sapete, quelle di maiale sono più saporite. Sicura di farvi cosa gradita, vi lascio il mio video e ve ne racconto la ricetta:)

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBurro
  • 3Salsicce
  • 1 ramettoRosmarino
  • 200 gZucca
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Scalogno

Preparazione

  1. In una padella versate l’olio, unite il burro e fatelo sciogliere. Dopo qualche minuto, sbriciolate le salsicce, versatele nell’olio e fatele cuocere, con l’aggiunta di sale e rosmarino, per circa 15 minuti, con coperchio ed a fuoco lento. Nel frattempo, in un’altra padella, fate soffriggere lo scalogno nell’olio e, una volta dorato, aggiungete la zucca precedentemente pulita, lavata e tagliata a dadini. Unite un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 15 minuti.

  2. Quando la zucca sarà cotta, frullatela con un frullatore ad immersione riducendola in purea. Unite alla zucca il condimento con le salsicce ed amalgamate bene il tutto. Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

  3. Rimettete le tagliatelle scolate nella pentola di cottura e incorporate un mestolo di condimento. Impiattate, condite e servite…le vostre ‘tagliatelle con salsicce e purea di zucca’ sono pronte!! Buon appetito!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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