Cheesecake New York con frutti di bosco

La Cheesecake è una torta a base di formaggio che ha origine nell’antica Grecia. E’ proprio in tale nazione che questa squisita torta veniva ‘assemblata’ per la prima volta ed offerta soprattutto ai banchetti nunziali ed agli atleti, in quanto considerata molto prelibata e nutriente. Nel corso dei secoli la ricetta originaria è stata modificata ed elaborata in più versioni anche se il suo ingrediente principale resta il formaggio. Con questa mia ricetta voglio descrivervi la preparazione della ‘Cheesecake New York con frutti di bosco’ , una versione che richiede cottura ma che è comunque abbastanza veloce da preparare 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPhiladelphia
  • 200 gBiscotti secchi (Oro Saiwa)
  • 150 gBurro
  • 100 mlPanna fresca
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1Limone (succo)
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gFrutti di bosco
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la ‘Cheesecake New York con frutti di bosco’, bisogna preparare innanzitutto la base di biscotti. Procedete in questo modo: mettete i biscotti in un mixer e frullateli; quando vi sembreranno pronti, uniteli al burro, che avrete nel frattempo sciolto a bagno maria, ed amalgamate bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato e foderato di carta da forno, livellatelo e compattatelo bene con l’aiuto di una spatola. Riponete in frigo per almeno 30 minuti. Intanto, unite in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina. Iniziate a frullare e, a mano a mano che lavorate il composto, sempre con le fruste in movimento, aggiungete il succo di limone e la Philadelphia. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo sulla base di biscotti e, dopo averne livellato la superficie, infornate in forno ventilato per circa 1 ora a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, in un pentolino sul fuoco, fate sciogliere i frutti di bosco con lo zucchero a velo per circa 3\4 minuti . Se vi piace potete aggiungere un goccio di Wisky. Decorate la vostra Cheesecake con la salsa ottenuta e una spolverizzata di zucchero a velo:) Se questa ricetta vi è piaciuta, date un’occhiata anche alla Cheesecake al cioccolato ed alla  Cheesecake ai frutti di bosco altre due versioni di questa squisita torta, ma senza cottura!! Vi aspetto, se vi va, su Anna Panzetta in cucina

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Sfoglia primavera con ricotta e salumi Successivo Danubio dolce con Nutella

2 commenti su “Cheesecake New York con frutti di bosco

Lascia un commento