La ‘ganache al cioccolato’ è una salsa molto gustosa e semplicissima da preparare. Si usa in pasticceria per guarnire dolci e leccornie varie e, a parte che buona e scenografica, è utile anche per coprire le imperfezioni dei dolci fatti dai ‘meno bravi’. Si può preparare sia con il cioccolato scuro che con quello bianco, in entrambi i casi consiglio di utilizzare cioccolato di ottima qualità visto che sarà l’ingrediente che determinerà il gusto e la buona riuscita di questa semplice ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 tazze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlCioccolato fondente (grattugiato)
- 100 mlPanna da montare
Preparazione
Versate in un pentolino la panna e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Prima che cominci a bollire, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato grattugiato. Mescolate qualche secondo, rimettete sul fuoco tenendo sempre la fiamma bassa e lasciate cuocere qualche minuto, fino al completo scioglimento del cioccolato stesso.
Fate raffreddare la ganache prima di utilizzarla perchè, raffreddandosi, diventerà più densa e sarà più facile adoperarla.
Se volete, potete anche servire questa deliziosa salsa in tazza..magari accompagnata da deliziosi frollini con gocce di cioccolato
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Note
Una volta raffreddata, la ganache può essere conservata in frigo un paio di giorni ma, prima di utilizzarla, deve essere riscaldata un pò per rendela più fluida