Ganache al cioccolato

Ganache al cioccolato

La ‘ganache al cioccolato’ è una salsa molto gustosa e semplicissima da preparare. Si usa in pasticceria per guarnire dolci e leccornie varie e, a parte che buona e scenografica, è utile anche per coprire le imperfezioni dei dolci fatti dai ‘meno bravi’. Si può preparare sia con il cioccolato scuro che con quello bianco, in entrambi i casi consiglio di utilizzare cioccolato di ottima qualità visto che sarà l’ingrediente che determinerà il gusto e la buona riuscita di questa semplice ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlCioccolato fondente (grattugiato)
  • 100 mlPanna da montare

Preparazione

  1. Versate in un pentolino la panna e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Prima che cominci a bollire, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato grattugiato. Mescolate qualche secondo, rimettete sul fuoco tenendo sempre la fiamma bassa e lasciate cuocere qualche minuto, fino al completo scioglimento del cioccolato stesso.

    Fate raffreddare la ganache prima di utilizzarla perchè, raffreddandosi, diventerà più densa e sarà più facile adoperarla.

    Se volete, potete anche servire questa deliziosa salsa in tazza..magari accompagnata da deliziosi frollini con gocce di cioccolato

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

    Se volete curiosare e leggere altre ricette, tornate alla home

Note

Una volta raffreddata, la ganache può essere conservata in frigo un paio di giorni ma, prima di utilizzarla, deve essere riscaldata un pò per rendela più fluida

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.