Tartufini al mascarpone

I ‘tartufini al mascarpone’ sono dei deliziosissimi bocconcini di dolcezza che si preparano in un attimo e con pochissimi ingredienti. I miei figli scherzano dicendo che si tratta di un tiramisù fatto a palline ma, scherzando scherzando, li mangiano tutti in men che non si dica:) A me piace molto preparare questi dolcetti monoporzione e tenerli in frigo per servirli magari dopo cena o ad un ospite inaspettato, ma questo non riesco mai a farlo perchè finiscono sempre prima!! Preparateli con me e…fatemi sapere se nel vostro frigo resistono!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSavoiardi
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 50 gZucchero a velo
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tartufini al mascarpone

    Preparare i ‘tartufini al mascarpone’ è molto semplice. Come sono solita, fare vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta, prima di iniziare a cucinare

  2. Tartufini al mascarpone

    Innanzitutto, spezzettate grossolanamente i Savoiardi e, con l’aiuto di un frullatore, ridurceteli in polvere.

  3. Tartufini al mascarpone

    Versate i biscotti frullati in una ciotola.

  4. Tartufini al mascarpone

    Aggiungete la tazzina di caffè.

  5. Tartufini al mascarpone

    Versate nella ciotola anche lo zucchero a velo.

  6. Tartufini al mascarpone

    Ed infine, aggiungete il mascapone.

  7. Tartufini al mascarpone

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti

  8. Tartufini al mascarpone

    Quando il composto risulterà omogeneo, riponetelo in congelatore per circa 30 minuti.

  9. Tartufini al mascarpone

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal congelatore. Prelevate delle piccole quantità per volta, fatene delle palline, passatele nel cacao e riponetele in piccoli pirottini. Procedete in questo modo fino alla fine del composto. Riponete i tartufini in frigo per circa 10 minuti prima di servirli:)

  10. Non vi sembrano meravigliosi??!

Conservazione

I Tartufini si conservano in frigo un paio di giorni. Se volete, potete arricchirli con l’aggiunta di gicce di cioccolato o wisky nell’impasto.

Se vi piace il mascarpone con il cioccolato…date un’occhiata qui…vi assicuro che ne vale la pena:)

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2 Risposte a “Tartufini al mascarpone”

    1. Ehi Rosa, che piacere!! Grazie mille, non solo del complimento e di esserepassata a leggere la mia ricetta, ma anche del tuo essere sempre presente:). Un abbraccio.

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