Cornetti velocissimi alla Nutella

Ho preparato dei ‘cornetti velocissimi alla Nutella’ in due minuti e i miei figli li hanno mangiati in ancor meno!! Scherzi a parte, per realizzare questa semplicissima e buonissima ricetta, occorrono solo quattro ingredienti tra cui l’acqua. A dire il vero la ricetta è di facile realizzazione, ma bisogna avere l’accortenza di infornare i cornetti quando sono ben freddi di frigorifero (io li ho lasciati in frigo tutta la notte) per poi metterli nel forno già caldo e fare attenzione ai tempi di cottura….io li ho assistiti fedelmente mentre cuocevano….non li ho lasciati soli un minuto:) Bando alle chiacchiere, venite con me….ve ne racconto la ricetta:)

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2 cucchiaiNutella®
  • q.b.acqua (per spennellare)
  • q.b.zucchero (per spolverizzare)

Strumenti

  • Rotella taglia pizza
  • Pennello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Vassoio

Preparazione

  1. cornetti velocissimi alla Nutella

    Prelevate la pasta sfoglia dal frigo solo quando siete pronte per iniziare a preparare i ‘cornetti velocissimi alla Nutella’.

    Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela di Nutella. Se ancora fredda, con l’aiuto della rotella taglia pizza, tagliatela prima in 4 parti poi in otto, poi in sedici. Altrimenti riponetela di nuovo in frigo per farla raffreddare.

    Dopo aver rintagliato i vari triangoli arrotolateli su loro stessi partendo dalla parte larga fino alla punta, in questo modo i vostri cornetti avranno preso forma.

    Sistemate i cornetti su carta da forno e, dopo averli poggiati in un vassoio, lasciateli in frigo almeno un’ora.

    Prelevate i cornetti dal frigo, spennellateli con acqua fredda e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Lo zucchero servirà a non far bruciare la Nutella che fuoriuscirà dai bordi dei cornetti durante la cottura.

    Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti poi, abbassate la temperatura a 180° e lasciateli dorare altri 5\10 minuti.

    Sfornate i cornetti, lasciateli raffreddare e serviteli:)

    Se vi va…vi aspetto su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Un consiglio?? Quando riponete i cornetti sulla carta da forno, poggiate la punta sotto in modo che non si apriranno in cottura ma, se dovesse comunque succedere, mentre sono ancora caldissimi, richiudeteli con le dita e lasciateli raffreddare bene prima di trasferirli in un piatto da portata.

Se volete, per la farcitura dei cornetti, potete sostituire la Nutella con la confettura.

I ‘cornetti velocissimi alla Nutella’ si mantengono freschi e friabili anche il giorno dopo.

Se invece volete realizzare dei cornetti salati non vi resta che cliccare sul link per leggerne la ricetta:)

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6 Risposte a “Cornetti velocissimi alla Nutella”

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