Ho preparato dei ‘cornetti velocissimi alla Nutella’ in due minuti e i miei figli li hanno mangiati in ancor meno!! Scherzi a parte, per realizzare questa semplicissima e buonissima ricetta, occorrono solo quattro ingredienti tra cui l’acqua. A dire il vero la ricetta è di facile realizzazione, ma bisogna avere l’accortenza di infornare i cornetti quando sono ben freddi di frigorifero (io li ho lasciati in frigo tutta la notte) per poi metterli nel forno già caldo e fare attenzione ai tempi di cottura….io li ho assistiti fedelmente mentre cuocevano….non li ho lasciati soli un minuto:) Bando alle chiacchiere, venite con me….ve ne racconto la ricetta:)
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2 cucchiaiNutella®
- q.b.acqua (per spennellare)
- q.b.zucchero (per spolverizzare)
Strumenti
- Rotella taglia pizza
- Pennello
- Teglia
- Carta forno
- Vassoio
Preparazione
Prelevate la pasta sfoglia dal frigo solo quando siete pronte per iniziare a preparare i ‘cornetti velocissimi alla Nutella’.
Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela di Nutella. Se ancora fredda, con l’aiuto della rotella taglia pizza, tagliatela prima in 4 parti poi in otto, poi in sedici. Altrimenti riponetela di nuovo in frigo per farla raffreddare.
Dopo aver rintagliato i vari triangoli arrotolateli su loro stessi partendo dalla parte larga fino alla punta, in questo modo i vostri cornetti avranno preso forma.
Sistemate i cornetti su carta da forno e, dopo averli poggiati in un vassoio, lasciateli in frigo almeno un’ora.
Prelevate i cornetti dal frigo, spennellateli con acqua fredda e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Lo zucchero servirà a non far bruciare la Nutella che fuoriuscirà dai bordi dei cornetti durante la cottura.
Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti poi, abbassate la temperatura a 180° e lasciateli dorare altri 5\10 minuti.
Sfornate i cornetti, lasciateli raffreddare e serviteli:)
Se vi va…vi aspetto su Anna Panzetta in cucina
Note e variazioni
Un consiglio?? Quando riponete i cornetti sulla carta da forno, poggiate la punta sotto in modo che non si apriranno in cottura ma, se dovesse comunque succedere, mentre sono ancora caldissimi, richiudeteli con le dita e lasciateli raffreddare bene prima di trasferirli in un piatto da portata.
Se volete, per la farcitura dei cornetti, potete sostituire la Nutella con la confettura.
I ‘cornetti velocissimi alla Nutella’ si mantengono freschi e friabili anche il giorno dopo.
Se invece volete realizzare dei cornetti salati non vi resta che cliccare sul link per leggerne la ricetta:)
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Che meraviglia questi cornetti, invogliano ad essere addentati.
Grazie mille carissima:) Sia del commento e sia di essere passata:)
Che belli questi cornetti: facili e buonissimi…proverò a farli! un abbraccio.
Via Cristina☺️ Si, sono buonissimi e veloci da realizzare. Grazie di essere passata
Buonissimi e velocissimi da realizzare…devo provare: una bella idea davvero, un abbraccio
Buono e veloce da realizzare, grazie della condivisione, un abbraccio