La pizza Parigina è una pizza molto gustosa e semplice da preparare. Per realizzarla abbiamo bisogno di una base pronta per pizza e di un rotolo di pasta sfoglia, sugo di pomodoro condito con sale e olio, provola e prosciutto cotto. Per le basi pronte ho utilizzato quelle di marca Stuffer perchè le trovo buonissime e facilmente lavorabili ma, se preferite, potete utilizzare , come base, la pasta per pizza fatta in casa ; per quanto riguarda il ripieno, invece, potete sostituire il prosciutto cotto con salame o mortadella. Guardate il mio video per scoprire come ho preparato, in poco tempo, una gustosissima pizza Parigina 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (io marca Stuffer)
- 1 rotolobase per pizza (io marca Stuffer)
- 300 mlpassata di pomodoro
- 300 gprovola
- 200 gprosciutto cotto
- 1 pizzicosale
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 1tuorlo (per spennellare)
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pennello
- Forchetta
Preparazione
Preparare la pizza ‘Parigina’ è molto semplice. Munitevi di una teglia di cm.36 x cm.38, preparate tutti gli ingredienti e…mettiamoci a cucinare.
Srotolate la base della pizza adagiandola sul fondo della teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Condite con olio e sale la passata di pomodoro e distribuitela su tutta la base pronta, fino a cm.1 dal bordo.
Continuate la farcitura ricoprendo la pizza con la metà delle fette di prosciutto cotto, la metà delle fette di provola, poi il restante prosciutto e terminate con la provola.
Srotolate la pasta sfoglia e, dopo averla bucherellata, poggiatela ‘a chiusura’ sulla pizza. Fate combaciare bene i bordi delle due basi e praticate una leggera pressione con i polpastrelli lungo tutto il bordo esterno per saldarlo bene.
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato e ventilato per circa 30 minuti a temperatura 180°. Sfornate e servite. La pizza Parigina può essere gustata anche fredda:)
Se vi va… seguitemi su Anna Panzetta in cucina
La pizza Parigina è ottima anche fredda, è sufficiente 1 minuto di tempo nel forno a microonde per servirla calda, come appena sfornata!!
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)