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Gelato alla vaniglia senza glutine

Ho preparato il ‘gelato alla vaniglia senza glutine’ utilizzando un preparato pronto per gelati. Devo dire che all’inizio ero un po’ scettica ma poi ho dovuto ricredermi perchè è veramente buono a parte che estremamente facile da utilizzare. Ho deciso di provare i preparati perchè , non so se capita anche a voi , ma ho sempre problemi di spazio nel congelatore, nonostante ne abbia uno di 8 cassetti!! Per questo, quando vado a fare la spesa, evito sempre di comprare quelle vaschette di gelato enormi con la conseguenza di non poter soddisfare la voglia improvvisa che molto spesso ci assale, soprattutto con l’avvento della stagione più calda. Invece, preparandolo io in casa, il gelato è subito pronto!! Venite a leggere come è semplice preparne uno ottimo in pochissime mosse:)

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionegelato (Preparato per gelato alla vaniglia senza glutine)
  • 200 mllatte intero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.menta (foglioline)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo alluminio usa e getta

Preparazione

  1. Per preparare il gelato alla vaniglia senza glutine, ho utilizzato il preparato pronto della marca ‘Madame Lou’. La busta ne contiene gr.200.

    Versate il contenuto della busta in una ciotola, aggiungete il latte e la panna ed amalgamate bene il tutto, con l’aiuto della frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Saranno sufficienti circa 5 minuti.

    Versate il composto ottenuto in due stampi da plumcake e lasciateli riposare in frigo per circa 2 ore o in congelatore per circa 1 ora.

    Servite il gelato in coppette monoporzione guarnito con foglioline di menta fresca e…buona degustazione:)

    Se volete, vi aspetto su Anna Panzetta in cucina

Variazioni e note

Se volete una preparazione più leggera, potete sostituire la panna con la equivalente quantità di latte fresco.

E’ preferibile utilizzare il latte intero per dare più cremosità al gelato ma, se non lo possedete, potete sostituirlo con quello parzialmente scremato.

Se vi va, per rendere il gelato ancor più goloso ed invitante, garnitelo con della glassa alle fragole …è deliziosissimo!!

4,9 / 5
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2 Risposte a “Gelato alla vaniglia senza glutine”

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