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Crema di ricotta

La ‘crema di ricotta’ è un delizioso e leggero dessert al cucchiaio. Si prepara in pochissimo tempo e con soli due ingredienti: lo zucchero e la ricotta, con l’aggiunta, facoltativa, di una fialetta di aroma di un gusto a piacere e di gocce di cioccolato. Per una perfetta riuscita di questa semplicissima quanto deliziosa ricetta, occorre utilizzare della ricotta , preferibilmente di pecora, freschissima. Anche la ricotta di mucca o vaccina può andar bene ma dipende molto anche dai vostri gusti. La crema di ricotta può anche essere arricchita con pezzetti di buccia d’arancia e\o codette al cioccolato per guarnire dolci.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta di pecora
  • 75 gzucchero a velo
  • aroma alla mandorla (1 fialetta)
  • 30 ggocce di cioccolato (facoltative)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Importante per la buona riuscita di questa ricetta è la freschezza della ricotta e il modo in cui la lavorate.

    Acquistatela e lasciatela nel cestino in cui è contenuta a perdere un pò del suo siero (se non avete tempo a disposizione, passatela al setaccio).

    Trasferite la ricotta in una ciotola, aggiungete la fialetta di aroma (mandorla, vaniglia, rhum, limone), lo zucchero a velo e, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavoratela fino ad avere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Mettete la crema di ricotta in una sac a poche, versatela in una tazza e, dopo averla guarnita con gocce di cioccolato…sarà pronta per essere gustata:)

  3. Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Conservazione e Note

La crema di ricotta deve essere consumata in giornata.

Se vi piacciono i dolci a bese di ricotta, dovete assolutamente assaggiare la sbriciolata ricotta e cioccolato

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2 Risposte a “Crema di ricotta”

    1. Ciao Cristina Felice che ti piaccia. In realtà piace molto anche a me…così fresca e cremosa:) Un abbraccio

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