Pizza con patate, salsicce e provola

La ‘Pizza con patate, salsicce e provola’ è un’ottima variante di pizza. La pizza è di per se un alimento sempre gradito, in ogni occasione e in qualsiasi circostanza. Inoltre è completo e, soprattutto in questa variante, da soli o in compagnia…..è un’ottima alternativa alla solita cena. A seconda dei gusti il pepe può essere sostituito dal rosmarino. Quando i nostri tempi non sono troppo stretti, è consigliabile lasciar riposare la pizza per una mezz’ora circa prima di infornarla, per far si che l’impasto cresca un altro pò dopo averlo lavorato. In questo modo risulterà ancora più soffice e fragrante. Vi lascio il mio video e , sperando vi piaccia, vi auguro una buona visione e …. buon appetito:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
433,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 433,04 (Kcal)
  • Carboidrati 47,00 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 16,78 (g)
  • Grassi 19,73 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 760,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gprovola affumicata
  • 3salsicce
  • 700patate
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Prepariamo insieme questa gustosissima pizza:)

  1. Preparate l’impasto e lasciatelo lievitare il tempo necessario (il volume deve almeno raddoppiare). Stendetelo con l’aiuto del mattarello su un piano infarinato e riponetelo su una teglia imburrata.

  2. Private le salsicce della pelle, sbriciolatele e cospargetele, insieme alla provola tagliata a pezzi, sull’impasto.

    Pelate e tagliate le patate a fette di circa cm.1 di spessore. Dopo averle lavate e fatte scolare, distribuitele sulla pizza. Aggiungete sale, olio e pepe ed infornate a 180° per 45 minuti circa.

    La vostra pizza con patate, salsicce e provola è pronta!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se dovesse avanzare, la pizza con patate salsicce e provola è buonissima anche fredda o, se preferite riscaldarla, un minuto nel microonde e sarà di nuovo buonissima con la provola filante come appena sfornata:)

Per la perfetta riuscita di questa semplicissima ricetta, vi consiglio di utilizzare la provola acquistata il giorno prima perchè è leggermente più asciutta.

Per preparare questa pizza vi suggerisco un piccolo ma validissimo aiuto che potrete utilizzare per alleggerire il vostro lavoro in cucina: una planetaria che potrete acquistare cliccando sul link https://amzn.to/3eIFzpf ….venite a scoprire di cosa si tratta:)

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