Pizza salsiccia e friarielli con base pronta Stuffer

Pizza salsiccia e friarielli con base pronta Stuffer

Oggi vi racconto con quale facilità ho preparato la ‘pizza salsiccia e friarielli’ utilizzando la base per pizza verace spessa della Stuffer. La pizza è un piatto tipico campano e ce ne sono diverse varianti…dietro un panetto di pasta per la pizza si nasconde un mondo! Pizza con carciofi, pizza margherita, pizza con patate…..sono infinite, non posso elencarvele tutte:) Tempo fa vi ho già raccontato come ho preparato la pizza salsicce e friarielli ma, questa volta, non avendo tanto tempo a disposizione, ho utilizzato la base Stuffer…il risultato?? Una pizza soffice, buonissima e velocissima da realizzare. Preparatela con me e…..fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate:)

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ‘pizza salsiccia e friarielli con base pronta Stuffer’

  • 1 mazzettofriarielli
  • 2salsicce (io ho utilizzato quelle di maiale)
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1base per pizza verace spessa Stuffer (in alternativa gr. 500 di impasto per pizza)
  • 200 gmozzarella di bufala (o ciliegine)

Strumenti necessari per la preparazione della ‘pizza salsiccia e friarielli con base pronta Stuffer’

  • 2 Padelle
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia da forno antiaderente (diametro 26 cm)

Preparazione della ‘pizza salsiccia e friarielli con base pronta Stuffer’

  1. Pizza salsiccia e friarielli con base pronta Stuffer

    Per preparare la pizza salsiccia e friarielli, pulite innanzitutto i friarielli eliminando le foglie gialle ed i gambi più grossi. Lavateli e cuoceteli in acqua bollente per circa 3 minuti. Scolateli e metteteli da parte.

    Versate un filo d’olio in una padella e cuocete le salsicce per 5 minuti. Nel frattempo, nell’altra padella, fate soffriggere l’aglio in un filo di olio. Quando l’aglio sarà biondo, unite i friarielli, salateli, aggiungete un pizzico di peperoncino e lasciateli cuocere per qualche minuto.

    Trasferite le salsicce in un piatto, privatele della pelle e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele ai friarielli, togliete l’aglio e lasciate insaporire il tutto per 2 o 3 minuti.

    Srotolate la base per pizza verace della Stuffer in una teglia tonda o direttamente nella teglia del forno.

    Cospargetene la superficie con il misto di friarielli e salsicce, aggiungete le ciliegine di mozzarella e cuocete, in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate la pizza e servitela ben calda!

    Se vi va…vi aspetto sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se non possedete la base pronta Stuffer, potete realizzare la ricetta utilizzando l’impasto della pizza che preparate di solito voi in casa.

Se dovesse avanzare, la pizza si mantiene soffice anche per un giorno e, se non vi piace fredda, basta scaldarla un minuto nel microonde.

Se volete, potete cuocere questa buonissima pizza in uno stampo professionale che garantirà la perfetta cottura della stessa:) Ve ne lascio il link: https://www.amazon.it/dp/B016QC8KMK?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_annapanzetta

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